Фаршированные баклажаны в микроволновке

Баклажаны фаршированные в микроволновке

Легкий рецепт фаршированных баклажанов в микроволновке, известно что фаршированные баклажаны приготовленные обычным способом, например в духовке очень вкусное блюдо. Но если использовать для приготовления такого  рецепта микроволновку, то кроме того что в микроволновой печи готовятся очень быстро, баклажаны получаются такими же вкусными, как приготовленные традиционным методом.

Ингредиенты:  

  • 4 баклажана,
  • 1 ломоть ветчины, нарезанный кусочками,
  • 1 луковица,
  • Растительное масло,
  • 1 пачка сыра пармезан, для гратинации (плавления).

Как приготовить фаршированные баклажаны:

  1.  Баклажаны разрезать на половинки и с помощью ножа вынуть мякоть нарезая их внутреннюю часть маленькими кусочками.
  2. На поднос для микроволновки, уложить кусочки мякоти баклажана вместе с мелко нашинкованным луком.
  3. Влить струйку масла, поставить в микроволновку и закрыть дверцу, подержать несколько минут до тех пор, пока эта смесь не станет мягкой.
  4. Добавить в неё ветчину и фаршировать этой массой баклажаны, положить сверху на каждый, ломтик сыра.
  5. Поставить ещё раз поднос в микроволновку при максимальной мощности, до тех пор, пока сыр не расплавится.

Приятного аппетита!


Ещё можно почитать:
 
Главная В микроволновке Фаршированные баклажаны в микроволновке