Фаршированные баклажаны в микроволновке
|
Легкий рецепт фаршированных баклажанов в микроволновке, известно что фаршированные баклажаны приготовленные обычным способом, например в духовке очень вкусное блюдо. Но если использовать для приготовления такого рецепта микроволновку, то кроме того что в микроволновой печи готовятся очень быстро, баклажаны получаются такими же вкусными, как приготовленные традиционным методом.
Ингредиенты:
- 4 баклажана,
- 1 ломоть ветчины, нарезанный кусочками,
- 1 луковица,
- Растительное масло,
- 1 пачка сыра пармезан, для гратинации (плавления).
Как приготовить фаршированные баклажаны:
- Баклажаны разрезать на половинки и с помощью ножа вынуть мякоть нарезая их внутреннюю часть маленькими кусочками.
- На поднос для микроволновки, уложить кусочки мякоти баклажана вместе с мелко нашинкованным луком.
- Влить струйку масла, поставить в микроволновку и закрыть дверцу, подержать несколько минут до тех пор, пока эта смесь не станет мягкой.
- Добавить в неё ветчину и фаршировать этой массой баклажаны, положить сверху на каждый, ломтик сыра.
- Поставить ещё раз поднос в микроволновку при максимальной мощности, до тех пор, пока сыр не расплавится.
Приятного аппетита!
Ещё можно почитать:
|