Такой салат с пармезаном в Испании обычно готовят в холодное время года, он идеально подходит для праздников и даже для рождественского ужина. Салат покорит вас, так как очень просто и быстро (прим 10 минут) готовится, кроме этого, он очень лёгкий и малокалорийный.
Этот великолепный рецепт салата с пармезаном будет иметь успех на вашем столе!
Ингредиенты салата с пармезаном:
- Листовой салат рукула: 300 граммов
- Сыр пармезан: 200 граммов
- Помидоры черри: 8 штук
- Нерафинированное оливковое масло: 5 ложек
- Горчица: 1 ложечка
- Бальзамический уксус: 1 ложечка
- Мед: 1 ложечка
- Соль по вкусу
- Молотый перец: по вкусу.
Как приготовить салат с пармезаном:
- Тщательно вымыть листья рукулы, чуть подсушить и уложить на дно салатника.
- Нарезать сыр пармезан очень тонкими листочками (можно с помощью картофелечистки) или острого ножа, или можно натереть сыр тёркой с большими отверстиями
- Уложить кусочки сыра на листовой салат рукулу.
- Добавить помидорчики черри, нарезанные заранее половинками. Можно украсить ломтиками ветчины и апельсина. (Калорийность при этом конечно вырастет).
- В чашке хорошо перемешать уксус, мёд и горчицу, до образования лёгкого, однородного соуса.
- Добавить оливковое масло в соус, приправить солью и чёрным перцем. Необходимо соус хорошо перемешать, перед тем, как вылить его на салат, так как его ингредиенты разделяются.
- Приправить салат соусом и подавать сразу.
Ещё можно почитать:
|