Четверг, 24 Август 2017

Сабайон

Фото Сабайон

Недавно мы представили рецепт классического сабайона, крема на основе яичных желтков, сахара и вина. Этот рецепт сабайона с фруктами, лёгкий крем бесподобен с фруктами красного цвета. Для приготовления можно использовать любое хорошее вино, белое, мускатное или душистое. Обычно используется марсала или портвейн,  в этом рецепте использовался, ароматный херес. Фрукты для рецепта могут меняться по сезону. Сабайон будет очень хорош с клубникой и бананами, но если ещё добавить малину, тутовник, красную смородину или чернику, результат из-за цвета и вкуса получается весьма интересный.

Ингредиенты сабайона:

  • 4 яичных желтка,
  • 60 грамм. сахарной пудры,
  • 150 мл. душистый херес,
  • Тёртая масса лимона,
  • 300 грамм. разнообразных фруктов.
    Десерт можно приготовить в термомиксе 

Как приготовить десерт в термомиксе:

  1. Смешать в стакане все ингредиенты, кроме фруктов.
  2. Включить программу на 5 минут при 90 ºС, скорость 3,5.
  3. Когда крем поднимется и станет густым и пенистым, подавать в это момент выложив на фрукты, разложенные по рюмкам.

Сабайон с фруктами, традиционный рецепт.

Поставить яичные желтки  в металлическом ковшике на водяной бане с горячей водой, на слабый огонь. Добавить вино, сахар и тёртую массу лимона, взбить хорошо блендером или в миксере, до тех пор пока крем не загустеет и вспенится.
Подавать сабайон выливая на фрукты. Можно украсить полосками кожуры лимона. Если у вас есть кондитерская паяльная труба, также можно подзолотить крем, перед тем, как подавать, буквально несколько секунд.

  •     6 яичных желтков.
  •     150 гр. сахара.
  •     200 мл. вина марсала (можно заменить хересом).
  •     1 ложечка ванили.
  •     300 гр. сливок.

Как делать крем сабайон шаг за шагом:

  1. В чашке, с помощью блендера или миксера, взбить яичные желтки с сахаром и ванилью до густой консистенции.
  2. Желтки должны увеличиться в объёме и вспенится.
  3. Добавить понемногу вино продолжая взбивать до получения кремовой смеси.
  4. Отдельно, без миксера, взбить вручную сливки и объединить взбитые сливки и кремовую смесь.
  5. Перемешать мягко круговыми движениями до полного объединения.
  6. Подавать как десерт или использовать как наполнение тортов и кондитерских изделий.

Советы и тонкости приготовления крема сабайон:

  • Важно добавить ванили, чтобы перебить вкус и сильный аромат желтков.
  • Можно использовать два листочка обычного желатина, чтобы хорошо закрепить крем. Добавлять их в рецепт следующим способом:
  • 1) замочить желатин на 3 минуты в вине.
  • 2) поставить вино на огонь, чтобы желатин растворился.
  • 3) когда оно начнёт кипеть, убрать вино с огня, охладить.
  • 4) добавить его понемногу в яичные желтки, взбитые с сахаром и ванилью.
  •  Желтки должны взбиваться до удвоения объема.
  •  Можно заменять вино марсала каким-либо сладким мускатным вином или ликером придавая таким образом привкус, например, для наполнения торта или особенного пирога.

Сабайон
Сабайон по сицилийски. Самый вкусный, полезный и очень тонкий десерт, для взыскательных. Рецепт лёгкого и быстрого приготовления, где изюм придаёт десерту интересный вкус.

Ингредиенты сабайона по сицилийски:

  • Дыня
  • 250 граммов. сливок
  • 8 яичных желтков
  • 50 граммов. изюма
  • 1 л кипячёного молока
  • 350 грамм сахарной пудры
  • 3 яичных белка (взбитых до белоснежного вида)
  • 25 грамм фисташек
  • 125 мл вина марсала

Как приготовить сабайон

  1. Вначале замочить изюм в вине.
  2. Вылить в глубокую посуду яичные желтки, добавить сахар и взбить до прозрачности.
  3. Охладить молоко, не доводя до кипения, влить его очень медленно (тонкой струйкой) во взбитые яичные желтки и продолжить взбивать.
  4. Изюм вынуть из вина и сохранить. Вино влить во взбитые желтки. Взбить всё.
  5. Добавить слегка взбитые густые сливки и смешать всё мягкими, круговыми движениями.
  6. Поставить сабайон в холодильник в металлических креманках, на подносе, на максимальный холод, до тех пор, пока крем не начнет густеть. В это время добавить взбитые яичные белки: вынуть замороженый крем, слегка размять (подобно пюре) и выложить белки, добавляя фисташки и изюм.
  7. Снова разместить на подносе и поставить в холодильник, до тех пор, пока мороженое не окажется классической консистенции. Десерт подается с шариками дыни. 

загрузка...