Карпаччо из тунца с помидором
|
Вкусный рецепт карпаччо из тунца с помидором.
|
Ингредиенты на 4 человека |
|
Как готовить карпаччо
|
|
|
|
500гр. тунец одним куском
100гр. шампиньонов
1 помидор
1 зубчик чеснока
Листья цикория
Сок 1 лимона
3 ложки оливкового масла
Перец
Петрушка
Соль |
|
Промыть хорошо кусок тунца, отрезать плавники и снять кожу. Затем завернуть тунца в прозрачную бумагу, можно в пакет, и положить в морозилку на 10 минут, что бы кусок немного затвердел. Нашинковать мелко чеснок и петрушку.
Нарезать тунца очень тонкими ломтиками, уложить на блюдо. Приправить рыбу солью и перцем.
Нарезать помидор кусочками и отложить, тонко порезать шампиньоны. Уложить всё на блюдо с тунцом. Отдельно, смешать сок лимона, оливковое масло, и измельчённые чеснок и петрушку, приправа готова. Затем этой приправой полить тунца и вновь поставить карпачо в холодильник, где оставить его на 1 час. |
|
Подавать карпаччо из тунца украшая блюдо листочками цикория. |
|
Ещё можно почитать:
|