Фаршированные кальмары

Фаршированные кальмары

Фаршированные кальмары - классика традиционной испанской кухни. Блюдо называется  “море и гора” "мар и монтанья". По такому рецепту кальмары любых размеров и маленькие и большие получаются очень нежными,. Рецепт с фото. Обычно для приготовления кальмаров по времени существует два метода: когда кальмаров готовят быстро, буквально несколько минут и они не успевают стать "резиновыми", либо готовят долго и они развариваются и получаются мягкими, в нашем случае выбирается быстрый рецепт фаршированных кальмаров с фото.

Интенсивно перемешивая, только быстро подрумянить их, потом обжарить ещё пару минут с помидором, и если вы используете свежих кальмаров, уверяем вас, что они окажутся очень мягкими. Фаршированных кальмаров не сложно готовить, и мы уверены, что вы решите приготовить это замечательное блюдо как только закончите читать рецепт.

Ингредиенты для рецепта фаршированные кальмары: 

 

  •     12 небольших и свежих кальмаров
  •     250 граммов мясного фарша (половина телятина, половина свинина).
  •     6 шампиньонов (можно любые грибы)
  •     2 дольки чеснока
  •     1 луковица
  •     1 ломоть хлеба
  •     1/4 стакана молока
  •     Соль
  •     Черный молотый перец
  •     Нерафинированное оливковое масло
  •     400 граммов жареных помидоров

Как приготовить фаршированные кальмары:

  1. Первое, если вы купили целых кальмаров следует их хорошо помыть, очистить от кожицы, необходимо отделить голову, отрезать щупальца и удалить рот.
  2. От тушки отрезать хвостовые плавники, вытащить мягкий скелет и вывернуть тушку наизнанку, словно носок, хорошо почистить внутреннюю часть тушки под струёй воды обмыть и сохранить.
  3. Мелко нарезать плавники и щупальца, их потом использовать при фаршировании. То же самое проделать со всеми кальмарами и сохранить в холодильнике, пока готовится мясная начинка.
  4. Для фарша:  Очистить чеснок и луковицу и мелко нарезать. Высыпать их в сковороду с небольшим количеством нерафинированного оливкового масла и хорошо перемешать, добавить нарезанные очень мелко грибы и обжарить в течение пары минут. Можно
  5. Добавить в сковороду нарезанные плавники, щупальца и мясной фарш с грибами, приправить солью и перцем и обжарить постоянно помешивая содержимое сковороды. В конце положить в сковороду хлеб, смоченный в молоке, хорошо перемешать и оставить готовую смесь для фарширования остывать.
  6. Готовым наполнением фаршировать тушки кальмаров, не следует класть фаршевой смеси, слишком много, так как кальмары при готовке слегка сжимаются, могут раскрыться и фарш вытечет, что бы этого не произошло, предварительно нафаршированных кальмаров, необходимо сколоть с помощью зубочисток.
  7. Обвалять кальмаров в муке, уложить в сковороду и слегка подрумянить на сильном огне, добавить жареные помидоры, (можно томатную пасту), оставить несколько минут на огне и готовые фаршированные кальмары можно подавать к столу.

Буэн провечо!


Ещё можно почитать:
 
Главная Рецепты с фото Фаршированные кальмары