Фаршированные кальмары - классика традиционной испанской кухни. Блюдо называется “море и гора” "мар и монтанья". По такому рецепту кальмары любых размеров и маленькие и большие получаются очень нежными,. Рецепт с фото. Обычно для приготовления кальмаров по времени существует два метода: когда кальмаров готовят быстро, буквально несколько минут и они не успевают стать "резиновыми", либо готовят долго и они развариваются и получаются мягкими, в нашем случае выбирается быстрый рецепт фаршированных кальмаров с фото.
Интенсивно перемешивая, только быстро подрумянить их, потом обжарить ещё пару минут с помидором, и если вы используете свежих кальмаров, уверяем вас, что они окажутся очень мягкими. Фаршированных кальмаров не сложно готовить, и мы уверены, что вы решите приготовить это замечательное блюдо как только закончите читать рецепт.
Ингредиенты для рецепта фаршированные кальмары:
- 12 небольших и свежих кальмаров
- 250 граммов мясного фарша (половина телятина, половина свинина).
- 6 шампиньонов (можно любые грибы)
- 2 дольки чеснока
- 1 луковица
- 1 ломоть хлеба
- 1/4 стакана молока
- Соль
- Черный молотый перец
- Нерафинированное оливковое масло
- 400 граммов жареных помидоров
Как приготовить фаршированные кальмары:
- Первое, если вы купили целых кальмаров следует их хорошо помыть, очистить от кожицы, необходимо отделить голову, отрезать щупальца и удалить рот.
- От тушки отрезать хвостовые плавники, вытащить мягкий скелет и вывернуть тушку наизнанку, словно носок, хорошо почистить внутреннюю часть тушки под струёй воды обмыть и сохранить.
- Мелко нарезать плавники и щупальца, их потом использовать при фаршировании. То же самое проделать со всеми кальмарами и сохранить в холодильнике, пока готовится мясная начинка.
- Для фарша: Очистить чеснок и луковицу и мелко нарезать. Высыпать их в сковороду с небольшим количеством нерафинированного оливкового масла и хорошо перемешать, добавить нарезанные очень мелко грибы и обжарить в течение пары минут. Можно
- Добавить в сковороду нарезанные плавники, щупальца и мясной фарш с грибами, приправить солью и перцем и обжарить постоянно помешивая содержимое сковороды. В конце положить в сковороду хлеб, смоченный в молоке, хорошо перемешать и оставить готовую смесь для фарширования остывать.
- Готовым наполнением фаршировать тушки кальмаров, не следует класть фаршевой смеси, слишком много, так как кальмары при готовке слегка сжимаются, могут раскрыться и фарш вытечет, что бы этого не произошло, предварительно нафаршированных кальмаров, необходимо сколоть с помощью зубочисток.
- Обвалять кальмаров в муке, уложить в сковороду и слегка подрумянить на сильном огне, добавить жареные помидоры, (можно томатную пасту), оставить несколько минут на огне и готовые фаршированные кальмары можно подавать к столу.
Буэн провечо!
Ещё можно почитать:
|