Жаркое с капустой, берца

Жаркое с капустой

Это рецепт жаркого с капустой, вид потахе, в Малаге называют просто Берца (капуста). В рецепте присутствует много продуктов из свинины, но тем не менее главный ингредиент кочанная капуста.

Овощное жаркое с капустой, берца


Ингредиенты на 4 человек   Как готовить жаркое с капустой

 
  • 1 кг белокочанной капусты,
  • 250 граммов гороха вымоченного 12 часов,
  • 100 граммов моркови,
  • 100 граммов тыквы,
  • 1 картофелина,
  • 1 красный болгарский перец,
  • 1 головка чеснока,
  • 250 грамм. свинины,
  • 125 грамм. свиных рёбрышек,
  • 125 грамм. свиного сала,
  • 100 грамм. кровяной колбасы,
  • 1 лист лавра,
  • 1 ложечка красного перца,
  • Соль.
  Вымыть овощи. Мелко нашинковать белокочанную капусту, морковь, тыкву, картофель и красный болгарский перец. Поджарить целую головку чеснока. 2 литра воды в кастрюле поставить на огонь, положить мясо: всю свинину (косточки, мясо, сало) и немного соли. Когда вода закипит, добавить горох, варить 1 час и добавить затем овощи, головку чеснока, лавр и ложечку красного перца. Посолить. Прикрыть кастрюлю и варить жаркое на небольшом огне 30 минут. Мясо вынуть, процедить мясной бульон.

Подается жаркое берца часто в раздельной посуде, отдельно овощи и свинина.

 


Ещё можно почитать:
 
Главная Жаркое и Похлёбки Жаркое с капустой, берца