Это рецепт жаркого с капустой, вид потахе, в Малаге называют просто Берца (капуста). В рецепте присутствует много продуктов из свинины, но тем не менее главный ингредиент кочанная капуста.
Овощное жаркое с капустой, берца
|
Ингредиенты на 4 человек |
|
Как готовить жаркое с капустой
|
|
|
|
- 1 кг белокочанной капусты,
- 250 граммов гороха вымоченного 12 часов,
- 100 граммов моркови,
- 100 граммов тыквы,
- 1 картофелина,
- 1 красный болгарский перец,
- 1 головка чеснока,
- 250 грамм. свинины,
- 125 грамм. свиных рёбрышек,
- 125 грамм. свиного сала,
- 100 грамм. кровяной колбасы,
- 1 лист лавра,
- 1 ложечка красного перца,
- Соль.
|
|
Вымыть овощи. Мелко нашинковать белокочанную капусту, морковь, тыкву, картофель и красный болгарский перец. Поджарить целую головку чеснока. 2 литра воды в кастрюле поставить на огонь, положить мясо: всю свинину (косточки, мясо, сало) и немного соли. Когда вода закипит, добавить горох, варить 1 час и добавить затем овощи, головку чеснока, лавр и ложечку красного перца. Посолить. Прикрыть кастрюлю и варить жаркое на небольшом огне 30 минут. Мясо вынуть, процедить мясной бульон. |
|
Подается жаркое берца часто в раздельной посуде, отдельно овощи и свинина.
|
Ещё можно почитать:
|