Фабада традиционная, Ф. Астуриана

Фабада астуриана
Фабада это очень типичное блюдо традиционной астурийской кухни. Его приготовление имеет один секрет, использовать хорошие продукты, фасоль и "дополнения" (копченая колбаса, кровяная колбаса и свиное сало), не забывая также о качестве воды, если она жесткая, следует использовать бутилированную воду. Фабада, блюдо очень сытное.

 

 Рецепт фабады


Ингредиенты на 6 человек   Как готовить блюдо

 
  • 1 кг белой фасоли
  • 3 копченые колбаски
  • 3 кровяные колбаски
  • 300 граммов свиного сала (с мясной прожилкой), свежего или соленого
  • Соль
 
  1. Фасоль на ночьзамочить в воде. На следующее утро положить фасоль в кастрюлю водой без соли.
  2. Когда вода закипит, уменьшить огонь.
  3. Варить, следя за уровнем воды, и если необходимо добавить тёплую воду, холодная задерживает смягчение фасоли.
  4. Когда белая фасоль будет почти мягкой, но целой, огонь убавить.
  5. Положить в кастрюлю кровяные и копченые колбаски, бекон . Варить, на небольшом огне около 30 минут.
  6. Посолить по вкусу. Как только фабада свариться, достать "дополнение" и порезать бекон, колбасы и положить всё в тарелку.
  7. Фасоль и бульон отдельно налить в суповницу и поставить на стол.
  8. Дополнения в свою тарелку с фабадой, каждый добавляет сам по своему вкусу.

На стол подается суповница с фасолью и тарелка с "дополнениями" в тарелках подается фасоль и каждый сотрапезник берёт дополнения, по желанию. Некоторые считают фабаду, блюдом не слишком подходящим для употребления летом или в тёплом климате.


 
Главная Жаркое и Похлёбки Фабада традиционная, Ф. Астуриана