Курица в чесноке, Польо ал ахильо

Блюда из мяса

Курица в чесноке 

Этот рецепт приготовления курицы в чесноке используется, главным образом, в центральных районах Испании.

 Курица приготовленная в чесноке



Ингредиенты на 4 человек   Как готовить курицу в чесноке

 
  • Один 2-килограммовый цыплёнок
  • 1 сушёный горький перец
  • 4 дольки чеснока
  • 75 граммов сырого очищенного миндального ореха
  • 1 небольшая буханка чёрствого хлеба (вчерашнего)
  • 4 ложки винного уксуса
  • 1/2 стакана оливкового масла (большая часть необходима, чтобы тушить курицу в чесноке)
  • Соль    
  Разделить курицу на 4 части, без шеи и лап.
Поставить на огонь сковороду с небольшим добавлением растительного масла (можно оливкового), и когда масло разогреется, добавить кусочки курицы, тушить их, и когда мясо стушится, сложить в кастрюлю. Масло слить и убрать.
Другую сковороду с оливковым маслом поставить на огонь и добавить в неё, в следующем порядке: перец, без семян, нарезанный полосками, дольки чеснока, резанных половинками, миндаль и хлеб, нарезанный как для тостов. Когда хлеб подрумянится и оливковое масло охладится,сковороду убрать с огня, и добавить уксус. Выложить всё содержимое в стакан миксера, или с помощью блендера всё очень хорошо взбить, так что бы смесь превратилась в густой соус без комочков.

Поставить кастрюлю с кусочками курицы на огонь и добавить получившийся чесночный соус, хорошо ложкой перемешать, залить водой, солить по вкусу, и когда закипит уменьшить огонь и варить в течение 30 минут, с приоткрытой крышкой.

На гарнир к курице в чесноке, можно подать жареный картофель, нарезанный крупными кусками.

 


Ещё можно почитать:
 
Главная Блюда из мяса Курица в чесноке, Польо ал ахильо