Среда, 14 Ноябрь 2018

Соус Чимичурри

Чимичурри 

Соус Чимичурри - типичная аргентинская приправа и креольский соус, вкусный и полный цвета, хорошо сопровождает жареное мясо, рецепт очень популярный в испанской кухне поэтому мы решили рассказать вам о нём.

Существует много формул соуса Чимичурри, но результат очень прост. Только нужно поместить ингредиенты внутрь бутылки и взбалтывать до их очень хорошего перемешивания. Поставить в холодильник на 2 часа.

1-ый рецепт соуса чимичурри) Нарезать розмарин, тимьян и петрушку. Добавить 2 ложки майорана, 2 молотых острых перца, 2 мелконарезанных долек чеснока, крупной соли по вкусу (растворенной в теплой воде), 1/2 чашки винного уксуса и 2 чашки оливкового масла.

2-ой рецепт соуса) Смолоть красный перец с майораном, базиликом и чесноком. Присоединить 2 ложки сока лимона, 1 чашку оливкового масла, крупной соли, разбавленной в теплой воде, черный молотый перец и ½ чашки винного уксуса.

3-ий рецепт) Приготовить ½ чашки рассола в тёплой воде, 4 ложки оливкового масла, 1 чашку винного уксуса, 4 листа лавра, майорана, черного перца, 4 маленькие ложки молотого острого перца и 5 зубчиков мелконарезанного чеснока.

4-ый рецепт) Мелко нарезать 2 чашки петрушки, 8 долек чеснока, 4 листа базилика и 1 ложку сладкого красного перца. Добавить ½ чашки оливкового масла, 2 ложки лимона, 2 ложки яблочного уксуса и 2 ложки бальзамического уксуса. Затем добавить соль и перец. Посолить, поперчить если это необходимо.
 И ещё один интересный соус:
    Креольский соус: Кипятить в кастрюле ½ литра воды с ¼  чашкой крупной соли, охладить и добавить 1 ложку красного перца. Добавить 1 ложку молотого острого перца, 1 ложку майорана, 4 листа лавра, 4 листа розмарина, 5 мелконарезанных чеснока, винного уксуса, оливковое масло и поставить на всю ночь. Хранить в холодильнике в бутылке.  В Юго-Восточной Азии очень популярен напиток рисовое молоко.


Ещё можно почитать: