Яйцо, мифы и значение в питании |
Яйцо и его значение в питанииНедавно нас заинтересовала интересная статья на сайте Cоnsumer.еs о значении яйца в питании и о распространенных мифах о нём. Написанная об этом простом и важном продукте. Изложим кратенько. С первобытных времён яйцо - один из первых источников протеинов в рационе человека, продукт питания сбалансированный и гораздо более полезный, чем мы думаем. Первый миф, который эта статья развенчивает - холестерин. Да, верно что яйца, (прежде всего яичный желток) содержат холестерин. Причём доказано, что содержание в крови этого жироподобного вещества зависит в большей степени от наследственных факторов, чем от рациона питания, и как показывают многочисленные исследования, предрасположенность к инфарктам и сердечно-сосудистым заболеваниям зависит больше от других факторов, таких как гиподинамия, стресс и табакокурение. Ещё один миф, от яичницы толстеют не более чем от яиц приготовленных другими способами. При жарении, яйцо поглощает очень мало масла и только на 35 калорий больше, чем в вареном яйце, содержится в яйце жареном. Рекомендуем вам приготовить вкусные яйца пашот. Размер и цвет имеет значение?
Как думает большинство покупателей, цвет яичного желтка должен быть ярко желтым или красноватым, это якобы признак лучшего качества. Раньше возможно, так и было, но сегодня качество яичного желтка не имеет ничего общего с цветом, и в самом деле, желток легко приобретает нужный производителю цвет, добавлением кормов с красящими пигментами. Обобщая, не имеет смысла эта современная фобия относительно яиц, даже ограничение потребление 3 раза в неделю как многие рекомендуют. Прежде всего, когда потребляются в изобилии животные жиры с другими гораздо менее здоровыми продуктами питания. Прежде всего много насыщенных и трансжиров, используется в производстве булок, что гораздо вреднее. Яйца - сбалансированный источник протеинов, витаминов и минералов, которым мы не должны пренебрегать в угоду моде. На www.povar.by Вы найдёте тоже массу интересной для вас информации.
|