Как приготовить ризотто |
Как приготовить итальянский ризотто. Ризотто - блюдо итальянского происхождения, очень популярное и традиционное в этой стране, особенно на севере Италии, вместе с пиццей и пастой. Ризотто можно готовить с почти любым типом обычного риса, но наиболее подходит для этого блюда, по своей текстуре и свойствам, вид риса карнароли 'carnaroli', богатый крахмалом. Говорят, что этот способ готовить рис, получил начало около XV века в Италии, когда один итальянский парень захотел удивить гостей в день своей свадьбы, и был изобретен рецепт, действительно легкий в приготовлении.
3) Когда поджарка готова, обычно добавляют рис в ту же сковороду, чтобы он слегка поджарился и вобрал в себя вкус софрито. Затем всё смешивается с бульоном, на выбор, тушится при постоянном перемешивании время необходимое для того, чтобы рис стал мягким и приобрел вкус бульона. 4) Тонкость приготовления этого блюда кроется в том что рис должен вариться в почти кипящем бульоне, что бы он впитался и выпарился, если мы видим, что он слишком испаряется, а рис ещё не готов, добавить немного ещё бульона. 5) Как только рис будет хорошо сварен, и не пересушен, снять с огня сковороду. В этот момент добавить сыр, мы рекомендуем типа пармезан, и в некоторых рецептах также дополняется сливками или сливочным маслом/
Рецепт итальянскго ризоттоИнгредиенты для 4 человек:
Как приготовить ризотто: Когда лук будет готов, уменьшить огонь на минимум и добавить рис. Перемешать медленно рис до тех пор, пока он не впитает масло. Приправить по вкусу имея в виду, что позже мы добавим сыр и бульон, так что блюдо не требует ни большого количества соли ни перца. Необязательно, но можно добавить капельку шафрана. Влить понемногу бульон (из расчета 1 литр на 1 стакан риса) в смесь, не прекращая перемешивать. Готовить рис приблизительно 20 минут. Добавлять бульон для того, чтобы конистенция риса была сливочной. Когда рис будет готов, добавить сыр пармезан, если хотите, можно использовать другие сыры как эмменталь например. Ещё можно почитать:
|