Как приготовить соус табаско в домашних условиях |
Как приготовить соус табаско в домашних условиях/ Рецепт домашнего соуса табаско, с красными или зелеными стручковыми перцами. Мы рекомендуем вам рецепт по вкусу оригинального соуса, в маленьких бутылках популярной марки Tabasco ®, но используя ингредиенты, которые можно приобрести в любом магазине, так как аутентичных, красных и зеленых кайенских стручковых перцев для табаско, достать не просто.
Инструкция приготовления соуса табаско: Это делать осторожно, чтобы перец не подгорел. В том, что касается свежего острого перца, маленький и красный обычно самый острый. Можно использовать любые, включая перцы зеленого или желтого цвета, хотя из них обычно получаются более мягкие соусы, они идеально подходят к мясу цыпленка или другой птицы. Рекомендуется готовить острый зеленый соус табаско с небольшим добавлением черного молотого перца, так он усиливает вкус. Затем в миксер положить все ингредиенты, и взбивать в течение приблизительно 5 минут, или до тех пор, пока они не растворятся полностью. Соус перелить в бутылки, заранее простерилизованные в кипящей воде. Закрытые бутылки охладить под холодной водой. Хранить всегда в холодильнике, может храниться даже месяцы, без риска испортиться. Предосторожности, приготовления острого соуса табаско. При работе со свежим острым перцем необходимо иметь в виду, что это может вызывать раздражение и боль при контакте с кожей, следовательно желательно использовать перчатки. Чтобы избежать касания внутренностей стручка можно оставить семена и использовать их в соусе, табаско будет более острым. В этом случае следует очень тщательно перемолоть все ингредиенты в миксере. Совет: Если по какой-то причине руки пострадали при манипуляциях с острым перцем, существует домашнее лекарство, для облегчения. Следует сбрызнуть руки растительным маслом, взять горсть сахара, и энергично протереть. Процедура поможет, однако рекомендуется использовать перчатки. История соуса табаско Хотя название соуса отсылает в мексиканский штат Табаско (Tabasco), соус был изобретен в Соединенных Штатах Эдмундом Макайленни, экс-банкиром из Мэриленда, который, выращивал там красный стручковый перец. Свойства и польза острого перца Острый перец или стручковый перец, он обладает большими терапевтическими свойствами. С одной стороны, считается, что его содержание капсаицина помогает сжигать жиры и снижает риск диабета. С другой стороны он помогает бороться с простудами и отёком носа. Кроме того, это источник витаминов A, C и B6, калия и магния, и способствует усвоению железа из растительной пищи. Если соус табаско употреблять умеренно, избегая раздражения, это идеальное сопровождение ко многим рецептам: от домашних мясных пирогов до блюд с овощами, и даже к супам. Ещё можно почитать:
|