Среда, 17 Январь 2018

Как приготовить соус табаско в домашних условиях

Как приготовить соус табаско

Как приготовить соус табаско в домашних условиях/ Рецепт домашнего соуса табаско, с красными или зелеными стручковыми перцами.
Соус табаско очень популярный во многих странах (Мексика, Соединенные Штаты...), используется как приправа для различных блюд, особенно с красным мясом.

Мы рекомендуем вам рецепт по вкусу оригинального соуса, в маленьких бутылках популярной марки Tabasco ®, но используя ингредиенты, которые можно приобрести в любом магазине, так как аутентичных, красных и зеленых кайенских стручковых перцев для табаско, достать не просто.
Как приготовить соус табаско в домашних условиях.

Ингредиенты приблизительно на 1 литр острого соуса:

 

  •     2 чашки воды,
  •     1 чашка свежего острого перца,
  •     1/3 чашки молотого, сушеного красного острого перца,
  •     3/4 стакана винного уксуса,
  •     5 ст. ложек кукурузного крахмала,
  •     4 ст. ложки морской тонкой соли,
  •     По желанию: 3 ложечки чёрного молотого перца.

Инструкция приготовления соуса табаско:

Развести кукурузный крахмал в теплой воде и поставить на умеренный огонь и довести до кипения, помешивая чтобы избежать пригорания.
Количество крахмала может меняться, в зависимости от желаемой густоты соуса. 5 ст. ложек сделают очень густой. Для более жидкого используются 2 ложки.
Как приготовить соус табаско
Разрезать острый перец на половинки и вынуть семена. Положить их в сковороду или вок и слегка обжарить на очень слабом огне под крышкой.
Это делать осторожно, чтобы перец не подгорел.

В том, что касается свежего острого перца, маленький и красный обычно самый острый. Можно использовать любые, включая перцы зеленого или желтого цвета, хотя из них обычно получаются более мягкие соусы, они идеально подходят к мясу цыпленка или другой птицы. Рекомендуется готовить острый зеленый соус табаско с небольшим добавлением черного молотого перца, так он усиливает вкус.

Затем в миксер положить все ингредиенты, и взбивать в течение приблизительно 5 минут, или до тех пор, пока они не растворятся полностью. Соус перелить в бутылки, заранее простерилизованные в кипящей воде. Закрытые бутылки охладить под холодной водой. Хранить всегда в холодильнике, может храниться даже месяцы, без риска испортиться.
Предосторожности, приготовления острого соуса табаско.

При работе со свежим острым перцем необходимо иметь в виду, что это может вызывать раздражение и боль при контакте с кожей, следовательно желательно использовать перчатки.

Чтобы избежать касания внутренностей  стручка можно оставить семена и использовать их в соусе, табаско будет более острым. В этом случае следует очень тщательно перемолоть все ингредиенты в миксере.
Совет:
Если по какой-то причине руки пострадали при манипуляциях с острым перцем, существует домашнее лекарство, для облегчения. Следует сбрызнуть руки растительным маслом, взять горсть сахара, и энергично протереть. Процедура поможет, однако рекомендуется использовать перчатки.

История соуса табаско

Хотя название соуса отсылает в мексиканский штат Табаско (Tabasco), соус был изобретен в Соединенных Штатах Эдмундом Макайленни, экс-банкиром из Мэриленда, который, выращивал там красный стручковый перец.

Соус табаскоСвойства и польза острого перца

Острый перец или стручковый перец, он обладает большими терапевтическими свойствами. С одной стороны, считается, что его содержание капсаицина помогает сжигать жиры и снижает риск диабета. С другой стороны он помогает бороться с простудами и отёком носа. Кроме того, это источник витаминов A, C и B6, калия и магния, и способствует усвоению железа из растительной пищи.

Если соус табаско употреблять умеренно, избегая раздражения, это идеальное сопровождение ко многим рецептам: от домашних мясных пирогов до блюд с овощами, и даже к супам.


загрузка...
Ещё можно почитать:
 
Главная Питание и Здоровье Как приготовить соус табаско в домашних условиях