Рецепты пинчос |
Пинчос (pinchos)- название традиционных испанских закусок, которые, в общем, являются кусочком хлеба с чем-либо сверху. Существует большое разнообразие закусок, пинчос и самый знаменитый - пинчос из омлета (pincho de tortilla). Производство подобных тапас очень простое, мы объясним шаг за шагом, как делать настоящие пинчос из омлета тортильи. Рецепт пинчо из омлетаИнгредиенты
Как готовить пинчос из омлета Первый шаг, чтобы приготовить эту традиционную испанскую тапу (закуску) - сделать картофельную запеканку (тортилью де пататас). Для этого нарезать кружками картофель и тонко нашинковать лук. Пока отдыхает омлет, нарезать кружки хлеба. Делать кусочки более или менее крупные, 5 сантиметров шириной и намазать их томатом и маслом.
В конце насадить пинчос из омлета, размещая на каждый кружок хлеба, уже намазанный томатом, кусок омлета и скрепить деревянной зубочисткой. Если вы хотите придать вкус этим восхитительным пинчос, можно добавить оливу или полоску перца на омлет, нанизывая также на зубочистку. Пинчос с картофельной запеканкой - классическая тапа в барах всей Испании, и если вы хотите сделать ещё, мы рекомендуем сделать различные омлеты для пинчос: омлет из картофеля, лука и бекона или картофельную запеканку с кабачком. Рецепт пинчос с креветками с ананасом на грилеИнгредиенты
Как готовить пинчос с креветками гриль Нарезать кружки ананаса одного размера, не забудьте удалить сердцевину, которая обычно достаточно горькая. Отдельно в чаше, положить креветки и приправить их солью перцем и тимьяном по вкусу. В завершении на гриле или на хорошо разогретой решетке для жаренья с высоким огнем, полить немного оливкового масла, подрумянить пинчос с креветками и ананасом в течение 3 минут с каждой стороны. Ещё можно почитать:
|