Рецепты пинчос

Пинчос

Пинчос (pinchos)- название традиционных испанских закусок, которые, в общем, являются кусочком хлеба с чем-либо сверху. Существует большое разнообразие закусок,  пинчос и самый знаменитый - пинчос из омлета (pincho de tortilla). Производство подобных тапас очень простое, мы объясним шаг за шагом, как делать настоящие пинчос из омлета тортильи. 

Рецепт пинчо из омлета

Ингредиенты

  •     4 картофелины,
  •     4 яйца,
  •     1 луковица,
  •     Соль,
  •     Перец молотый черный,
  •     150 мл. растительного масла,
  •     Пинчо
  •     1 кусочек багета или французского хлеба,
  •     3 шт. зрелого помидора,
  •     1 струйка масла.
  •     Украшение на выбор
  •     1 горсть фаршированных оливок,
  •     1 баночка перчиков.

Как готовить пинчос из омлета
Пинчос

Первый шаг, чтобы приготовить эту традиционную испанскую тапу (закуску) - сделать картофельную запеканку (тортилью де пататас). Для этого нарезать кружками картофель и тонко нашинковать лук.
Затем жарить по отдельности картофель и лук, залить все яйцами и приправить по вкусу. Приготовить картофельный омлет в традиционной форме.
Пинчос

Пока отдыхает омлет, нарезать кружки хлеба. Делать кусочки более или менее крупные, 5 сантиметров шириной и намазать их томатом и маслом.

С уже готовым хлебом для пинчос, нарезать омлет кусочками, важно чтобы они не были больше, чем кружки хлеба.


В конце насадить пинчос из омлета, размещая на каждый кружок хлеба, уже намазанный томатом, кусок омлета и скрепить деревянной зубочисткой. Если вы хотите придать вкус этим восхитительным пинчос, можно добавить оливу или полоску перца на омлет, нанизывая также на зубочистку. Пинчос с картофельной запеканкой - классическая тапа в барах всей Испании, и если вы хотите сделать ещё, мы рекомендуем сделать различные омлеты для пинчос: омлет из картофеля, лука и бекона или картофельную запеканку с кабачком. 

Пинчос

Рецепт пинчос с креветками с ананасом на гриле

Ингредиенты

  •     250 г. креветок,
  •     3 кружка ананаса,
  •     Соль и перец молотый черный по вкусу,
  •     Тимьян,
  •     10 палочек для пинчос.

Как готовить пинчос с креветками гриль

   

Нарезать кружки ананаса одного размера, не забудьте удалить сердцевину, которая обычно достаточно горькая.

Отдельно в чаше, положить креветки и приправить их солью перцем и тимьяном по вкусу.

Затем на палочки пинчос насадить последовательно кусочки ананаса и креветки.

В завершении на гриле или на хорошо разогретой решетке для жаренья с высоким огнем, полить немного оливкового масла, подрумянить пинчос с креветками и ананасом в течение 3 минут с каждой стороны.

Подавать этот вкусный рецепт из креветок и ананаса, сопровождая соусом мы  рекомендуем с соусом барбекью BBQ!  


Ещё можно почитать:
 
Главная Закуски и Салаты Рецепты пинчос