Испанские соусы |
Существуют различные ипансие соусы на разный вкус, для любого состояния, для любого случая, сделанные с большим или меньшим усердием, от самых простых до самых изысканных. Известны великие соусы, которые вошли во всемирную историю, (первый соус средиземноморской кухни - Гарум), соусы которые составляют часть национальной истории кулинарии, испанские соусы Песто, Ромеско. Особенно популярен соус Песто, это классические соусы, очень уважаемые, посвященные также особенным блюдам. Разделяются испанские соусы также на сырые, и соусы, которые необходимо варить и естественно, есть классификация соусов по основному ингредиенту: Соусы на основе яйца: Яичный желток - идеальный ингредиент, для изготовления тонких и жирных соусов, очень хорошо соединяется с различными жидкостями, самый яркий пример - майонез. Соусы на основе фруктов, зелени, пряностей, масел и уксуса или просто результат настаивания различных твердых ингредиентов на оливковом масле. Использование оливкового масла в испанской кухне, это здорово и вкусно, т.к. в этом залог долголетия. Ещё можно почитать:
|