Испанские соусы

 Испанские соусы 

Существуют различные ипансие соусы на разный вкус, для любого состояния, для любого случая, сделанные с большим или меньшим усердием, от самых простых до самых изысканных. Известны великие соусы, которые вошли во всемирную историю, (первый соус средиземноморской кухни - Гарум), соусы которые  составляют часть национальной истории кулинарии, испанские соусы Песто, Ромеско.  Особенно популярен соус Песто, это классические соусы, очень уважаемые, посвященные также особенным блюдам.
Простые соусы, как например очень популярный в испанской кухне, рецепт чесночного соуса
Айоли, готовятся очень быстро, универсальны, они подходят как к мясным блюдам, так и к блюдам из пасты и для других очень разнообразных блюд.

Разделяются испанские соусы также на сырые, и соусы, которые необходимо варить и естественно, есть классификация соусов по основному ингредиенту:
Соусы на основе молочных продуктов: Это соусы, которые имеют среди своих ингредиентов сливочное масло, молоко, сыры, йогурты, сливки … они могут быть холодными или теплыми, простыми или более сложными.
Испанские мясные соусы на основе фондо: Они обычно являются частью классических и тщательно разработанных соусов, могут использоваться фондо на основе зелени, мяса или рыбы фумет и от качества фондо, зависит успех соуса.

Соусы на основе яйца: Яичный желток - идеальный ингредиент, для изготовления тонких и жирных соусов, очень хорошо соединяется с различными жидкостями, самый яркий пример - майонез.
Соусы на основе фруктов, зелени, пряностей, масел и уксуса или просто результат настаивания различных твердых ингредиентов на оливковом масле.                  Использование оливкового масла в испанской кухне, это здорово и вкусно, т.к. в этом залог долголетия.  



Ещё можно почитать:
 
Главная Питание и Здоровье Испанские соусы