Торре де тортильяс - башня тортилий. Простой и экономичный рецепт испанской кухни. Вкусный вариант популярной картофельной запеканки, которая пользуется непременным успехом, прежде всего у детей!
Изготовление торта из яичниц, башни испанских тортилий, не так сложно, как можно подумать на первый взгляд. И если омлет из картофеля - одно из Ваших любимых блюд: почему не попробовать этот вариант?
Как говорит название, это просто сложенные в стопку разные тортильи, с различным ингредиентами и политые томатным соусом или майонезом. Хотя среди ингредиентов, которые находятся в приведённых ниже рецептах тортилий: тунец, шпинат, крабовые палочки и картофель, можно использовать любой другой ингредиент, который есть дома: шампиньоны, копченая колбаса или спаржа.
Ингредиенты испанской тортильи:
8 яиц (2 яйца на тортилью). То есть, приготовить 4 различных омлета, из общего количества 8 яиц, но если делать башню 3 омлетов, использовать 6 яиц.
200 граммов шпината. Можно использовать замороженный шпинат.
Баночка тунца в масле.
8 - 10 крабовых палочки.
2 средних картофелины.
Растительное масло
1 долька чеснока.
Лук (по вкусу, для тортильи картофельной)
Соль
Томатный соус и майонез
Как приготовить испанскую тортилью:
1. Тортилья испанская, традиционная тортилья, тортилья картофельная, картофельная запеканка у этого блюда много названий. На испанскую тортилью придётся потратить немного больше времени, так как нужно жарить картофель.
Очистить две картофелины, не очень больших и нарезать их тонкими пластинками. Можно мелко нарезать лук. Поставить на огонь сковороду с маслом и когда масло нагреется, добавить картофель. Сделать средний огонь, для того, чтобы картофель "сварился", но не подгорал. Если картофель жарится слишком, уменьшить огонь.
Тем временем, взбить два яйца и добавить соли.
Когда картофель сварится, слить излишек масла и хорошо перемешать картофель с взбитыми яйцами.
Вновь нагреть сковороду, добавить немножко масла, чтобы смесь не пригорела и выложить картофель с яйцами. Когда смесь будет готова с одной стороны, перевернуть тортилью с помощью тарелки.
Когда тортилья будет готова, снять ее со сковороды и положить на тарелку.
2. Омлет со шпинатом.
Чтобы готовить эту тортилью, в случае когда мы используем свежий шпинат, вымыть шпинат хорошо под струей воды и мелко нарезать. Если шпинат заморожен, следует его разморозить перед тем, как делать омлет.
Нагреть немного масла в сковороде и слегка поджарить мелконарезанный чеснок. Следует избежать подгорания чеснока, так как это придаст горький вкус тортилье.
Когда чеснок немного подрумянится, добавить шпинат и всё слегка потушить, чтобы шпинат приобрёл вкус чеснока.
Разбить два яйца и добавить в шпинат с чесноком.
Добавить по вкусу соли и хорошо перемешать.
Нагреть снова сковороду с небольшим количеством масла и выложить шпинат в сковороду.
Обжарить тортилью с обеих сторон и положить готовую тортилью со шпинатом в тарелку.
3. Тортилья, омлет с тунцом
Готовить эту тортилью, проще, чем предыдущие, разбить два яйца и посолить по вкусу, добавить содержимое баночки с тунцом, из которой предварительно слить масло.
Перемешать все хорошо, нагреть сковороду и добавить немного растительного (лучше оливкового) масла. Выложить в сковороду смесь яиц и тунца и приготовить тортилью как в двух предыдущих случаях.
4. Тортилья, омлет с крабовыми палочками.
Разморозить крабовые палочки и нарезать, но не слишком мелко. Разбить два остальных яйца и посолить слегка.
Перемешать яйца с мелконарезанными крабовыми палочками. Крабовые палочки можно развернуть и порезать также кусочками.
Поступать так же как и в приготовлении предыдущих омлетов, нагреть сковороду с небольшим количеством масла и жарить омлет до полной готовности.
"Презентация" - торре де тортильяс, башни омлетов, торта яичниц, у этого блюда может быть много названий.
Теперь, когда уже все омлеты готовы, наступил момент приготовить их для подачи на стол, формируя башню.
Башня тортилий Торре де тортильяс
На большую тарелку, налить немного томатного соуса или жареного помидора, приготовленного самостоятельно или купленного.
На соус уложить первый омлет и полить немного майонезом.
Уложить оставшиеся тортильи, одну на другую, поливая каждый слой майонезом.
Когда стопка тортилий будет уложена, полить томатным соусом верхний омлет, так что бы соус стекал вниз. Башня омлетов готова, можно кушать. Буэн провечо
Последние замечания.
Вместо того, чтобы использовать майонез и томатный соус на одной и той же башне, можно использовать только одно из двух.
Другой способ, можно добавить к майонезу немного томатного соуса, чтобы делать фальшивый розовый соус, (здесь см. розовый соус) который также окажется восхитительным.
Вид торта из яичниц получается очень оригинальным, так как, отрезав каждую порцию торта, можно видеть различные слои (омлеты), которые придают многоцветный тон блюду.
Можно предложить к тортилье листья салата, нарезанные очень тонкими лентами, обложить ими основание башни тортилий.
Ещё можно почитать:
|