| Соусы | 
|     Фумет из рыбы, рыбный соус рецепт родом из северной провинции Испании Ла Риоха.   Фумет
    
        
            | 
 |  
            | 
 |  
            | Ингредиенты на 4 человек |  | Как готовить соус
 |  
            | 
 |  | 
 |  
            | 2 морковки 2 лука-порея, и т.д.
 3 зубчика чеснока
 1 Голова морского черта
 1 Угорь потрошёный
 1 Голова хека, и т.д.
 |  | Делать таким же образом, как и в  предыдущем рецепте, фондо из мяса, но вместо мяса, положить голову морского черта,  угря, голову хека, другой морской рыбы и т.д., но варить не более тридцати минут. Готовый  фумет следует процедить и поставить на хранение, такие соусы уместно хранить в небольшой посуде в  холодильнике, так как они очень концентрированые, и использовать  по мере надобности.
 |  
            | 
 |  
            | Фумет из рыбы используется к мясным и овощным блюдам. 
 |    
 |