Соусы
|
Фумет из рыбы, рыбный соус рецепт родом из северной провинции Испании Ла Риоха.
Фумет
|
|
Ингредиенты на 4 человек |
|
Как готовить соус
|
|
|
|
2 морковки
2 лука-порея, и т.д.
3 зубчика чеснока
1 Голова морского черта
1 Угорь потрошёный
1 Голова хека, и т.д. |
|
Делать таким же образом, как и в предыдущем рецепте, фондо из мяса, но вместо мяса, положить голову морского черта, угря, голову хека, другой морской рыбы и т.д., но варить не более тридцати минут.
Готовый фумет следует процедить и поставить на хранение, такие соусы уместно хранить в небольшой посуде в холодильнике, так как они очень концентрированые, и использовать по мере надобности. |
|
Фумет из рыбы используется к мясным и овощным блюдам.
|
|