Чуррос - типичный десерт в некоторых испаноязычных странах, прежде всего чуррос или печенье хворост, рецепт обожаемый в самой Испании, популярны они и в странах Латинской Америке: Уругвай, Аргентина, Чили и других.
Точное происхождение хвороста - чуррос неизвестно. Тесто для чуррос похоже на тесто для пончиков, приготавливается из муки, воды, сахара и соли, которое выкладывают в кулинарный инструмент, называемый чуррера, приспособление похожее на кондитерский рукав. Из чурреры выдавливаются цилиндрические, чаще рифлёные ленты из теста (это зависит от насадки на рукаве), которые затем обжариваются в растительном масле (во фритюре) и посыпаются сверху сахаром (лучше сахарной пудрой).
|
Ингредиенты для чуррос
|
|
Как готовить чуррос |
|
|
|
1 стакан воды
30 граммов. сливочного масла или жира
250 граммов. муки
Щепотка соли
2 яйца
Сахар, сахарная пудра для обсыпки |
|
Как приготовить чуррос, хворост обжареный в масле:
Приготовление теста для чуррос:
Вылить в кастрюлю воду и добавить 30 граммов. сливочного масла. Поставить кастрюлю на огонь, и когда вода закипит добавить 250 граммов муки, деревянной ложкой быстро и интенсивно перемешать, уменьшить огонь и продолжить готовить на слабом огне, медленно перемешивая. Снять с огня и добавить, по очерёдно, два целых яйца. Хорошо взбить ложкой до ровной и мягкой массы. Выложить массу в рукав - чурреру, выдавить чуррос и жарить их в горячем масле.
|
В Испании очень распространены чуррерии, заведения, где приготавливают и продают чуррос, печенье хворост, поджариваемый в обильном растительном масле, едят чуррос обычно обмакивая в горячий шоколад.
|
|