Туррон с яичным желтком

Десерты

Туррон с яйцом

Так как на Рождество туррон - бесспорная звезда испанских десертов, на примере этого испанского рецепта Вы узнаете как приготовить в домашних условиях туррон с яичным желтком.

Туррон с яичным желтком


Ингредиенты на 4 человека   Как приготовить туррон:

 
  • 400гр молотого миндаля   
  • 8 яичных желтков
  • Корица молотая   
  • Тёртый лимон
  • 400гр сахарной пудры
 
  1. Перемешать в чашке яичные желтки яиц с молотым миндалем, отложить.
  2. Готовить на небольшом огне сироп с сахарной пудрой, добавить немного тертого лимона и на кончике ножа молотой корицы. Когда сироп начнёт золотиться, добавить миндаль с яичными желтками.
  3. Поддерживая средний огонь, не прекращая помешивать, продолжать нагревать до тех пор, пока смесь не превратится в твердую пасту.
  4.  Добавить смесь в очень плотную форму, прессовать крышкой и оставить затведеть. 

 Счастливый рецепт Рождества. Туррон с яичными желтками.

 


Ещё можно почитать:
 
Главная Десерты Туррон с яичным желтком