Десерты
|
Так как на Рождество туррон - бесспорная звезда испанских десертов, на примере этого испанского рецепта Вы узнаете как приготовить в домашних условиях туррон с яичным желтком.
Туррон с яичным желтком
|
Ингредиенты на 4 человека |
|
Как приготовить туррон:
|
|
|
|
- 400гр молотого миндаля
- 8 яичных желтков
- Корица молотая
- Тёртый лимон
- 400гр сахарной пудры
|
|
- Перемешать в чашке яичные желтки яиц с молотым миндалем, отложить.
- Готовить на небольшом огне сироп с сахарной пудрой, добавить немного тертого лимона и на кончике ножа молотой корицы. Когда сироп начнёт золотиться, добавить миндаль с яичными желтками.
- Поддерживая средний огонь, не прекращая помешивать, продолжать нагревать до тех пор, пока смесь не превратится в твердую пасту.
- Добавить смесь в очень плотную форму, прессовать крышкой и оставить затведеть.
|
|
Счастливый рецепт Рождества. Туррон с яичными желтками. |
|
Ещё можно почитать:
|