Миндальное печенье, Панельетес
|
Десерты
|
Как и в других местах Испании, в Каталонии существуют рецепты испанских десертов, по случаю празднования праздника Всех Святых.
Рецепт, миндального печенья который здесь приводится, может считаться основным. Но в него можно вносить многообразные изменения, что бы достигать различных вкусов, добавляют в смесь, тертый кокосовый орех, какао, растворимый кофе или разнообазные фруктовые сиропы.
|
|
Ингредиенты печенья
|
|
Как готовить печенье
|
|
|
|
1 кг молотых миндальных орехов
1 кг сахара
3 яйца
1 большая чашка чищенных кедровых орешков
1/2 кг картофеля или маниоки |
|
Варить картофель в небольшом количестве воды, и когда он будет готов приготовить из него пюре.
В чашке, перемешать молотый миндальный орех и сахар. Затем добавить пюре, еще горячего и месить до однородной массы. Оставить охлаждаться.
Взбить яйца и отложить их. Насыпать на дно глубокой тарелки кедровые орешки.
Из остывшей массы, делать шарики размером с мячик пинг-понга. Обмакнуть их во взбитые яйца и покрыть кедровыми орешками, однородным слоем, как шар. Уложить шары на противень духовки, покрытом листом фольги.
Зажечь печь и гриль, и когда нагреется до 180º Cº. Поставить противень на самом дне.
Оставить миндальное печенье в духовке до золотистого оттенка (10 минут). Достать их и охладить. |
|