Флан из моркови со спаржей

Флан морковный  

 У рецепта флана довольно долгая история существования, его на стол подавали еще в XVIII веке. За это время  возникло множество вкусных рецептов флана, сотни вариантов рецепта и сейчас порой трудно отнести некоторые рецепты к десертам

 


Ингредиенты на 6 человек   Готовить флан

 

Ингреденты для блюда

500 грамм. моркови
 8 яичных желтков
 3 ложки молока
 600 граммов белой спаржи
 120 граммов ветчины, можно заменить на лосося, треску или анчоусы
 Кервель
 Соль
 Перец

Ингрединты для соуса

200 граммов зеленой спаржи
 40 граммов лука
 Чеснок
 Сок лимона
 Молоко
 Бульон спаржи
 20 граммов маргарина
 Сахар

  Приготовить соуса:

Нарезать зеленую спаржу кусочками и тушить вместе с луком в маргарине.
Раздавить зубчик чеснока и смешать с соком лимона. Влить стакан молока и полстакана бульона, довести до кипения, охладить, добавить спаржу. Взбить всё в миксере, приправить перцем и сахаром по вкусу.

Приготовить флан:

Нарезать морковь, варить её в воде с солью, вынуть и размять в пюре. Добавить яичные желтки и молоко, приправить солью и перцем. Смазать маргарином четыре формочки для выпекания, наполнить морковным пюре почти до краёв.

Готовить на паровой бане 35 минут нагревая духовку до 160º C, не больше. Подавать флан с соусом, белой спаржей, ломтями ветчины и кервелем.

Подавать флан морковный с соусом, белой спаржей, ломтями ветчины и кервелем.

Ещё можно почитать:
 
Главная Закуски и Салаты Флан из моркови со спаржей