Рецепт уже ставшего классическим салата Цезарь, оригинальность которого - кусочки жареного хлеба в составе.
|
Ингредиенты на 4 человека
|
|
Как готовить салат цезарь
|
|
|
|
Для салата Цезарь: 1 пучок салата листового
1 куриная грудка варёная, нарезанная кусочками
1 варёное яйцо
200 гр. жареного хлеба, нарезанного кубиками
Сыр голубой по вкусу
1 помидор
2 анчоуса
Соус для салата Цезарь:
1 яйцо
100 граммов оливкового масла
2 ложки винного уксуса
1 ложка лимонного сока
1 анчоус
1 долька чеснока
Перец
|
|
Вымыть и разделить листовой салат. Добавить его в салатник вместе с куриной грудкой, варёным яйцом, нарезанным кусочками, помидором также мелконарезанным. Положить в салатник голубой сыр кусочками, жареный хлеб или гренки и анчоусы также измельчённые.
Готовить соус Цезарь: перемешать сок лимона, винный уксус и оливковое масло и отложить смесь в сторону. Делать пасту из анчоусов и добавить растёртый чеснок, перец и соус вустершир. Перемешать все с варёным яйцом. В конце добавить смесь, которая была отложена, и всё хорошо взбить в миксере. Соус Цезарь готов.
|
|
Добавить готовый соус для салата Цезарь в салат цезарь.
|
Видео рецепт салата цезарь.
Ингредиенты салата:
1) Листовой салат, 2) Салат листовой кудрявый, 3) 300г грудки куриной, 4) Сок 1 лимона, 5) Хлеб обжаренный, 6) Сыр пармезанский, 7) 200г майонеза, 8) Соус табаско, 9) 5 филе анчоусов из банки (кильки), 10) 50 мл воды, 11) 50 г сыра пармезан.
Как приготовить соус цезарь:
- В стакан для блендера положить майонез, добавить воду, соус табаско, тертый пармезанский сыр.
- Взбить всю смесь с помощью блендера. Поставить на 30 мин. в холодильник.
Как готовить классический салат цезарь:
- Нарезать куриные грудки на филе и замариновать в лимонном соке, на 30 мин.
- Разместить листья салата в салатнике, Нарезать жареный хлеб кубиками. Обжарить куриную грудку на сковороде или на решетке.
- Нарезать куриную грудку кусочками, положить в салатник на салатные листья, сверху положить кусочки жареного хлеба, выложить соус цезарь. И наконец посыпать классический салат цезарь, сыром пармезан.
Ещё можно почитать:
|