Фриттата с кабачками и сыром |
Фриттата из кабачков и сыра. Мы предлагаем восхитительную и простую фриттату с кабачками и сыром горгонзола, рецепт о котором мы рассказывали в статье Фриттата, родом из итальянской кухни и который допускает все виды ингредиентов, для омлетов и изготовляемый как пицца, но в сковороде, может окончательно запекаться в духовке. Рецепт фриттаты из кабачков мягче, чем фриттата из помидоров и тимьяна с мягким сыром, которым мы делились с вами раньше, использовался сыр горгонзола - сладкий, но также можно выбрать острый сыр или рокфор. Рецепт сочетает сладость кабачка и лука-порея с кусочками жареного бекона и розмарина.
Как приготовить фриттатуОчистить лук-порей, тщательно вымыть, чтобы убрать землю, которая может быть между листьями и мелко нарезать. Поставить сковороду с небольшим количеством масла на небольшой огонь, и обжарить лук-порей до тех пор, пока он не станет нежным, затем добавить бекон нарезанный полосками, посолить и поперчить по вкусу и обжарить до готовности. Отложить и сохранить поджарку для наполнения. Помыть кабачок, отрезать концы, и отбросить их, нарезать кабачок тонкими кружками и посолить и поперчить по вкусу. Влить немного оливкового масла в антипригарную сковороду и обжарить кабачок с листьями свежего розмарина, подрумянить его слегка, но не слишком, чтобы не оказался очень мягким. Убрать кабачок со сковороды и сохранить. Взбить яйца в большой чашке и поставить широкую сковороду на огонь добавлением масла и низкой температурой. Вылить взбитые яйца и приправить солью и перцем по вкусу, когда яйца начнут сворачиваться, добавить слой кабачков, слой лука-порея и бекона, другой слой кабачков и снова слой лука-порея и бекона. Накрыть сковороду и позволить готовиться несколько минут, проверяя готовность фриттаты одновременно, тонким шпателем округляя её края, словно вы делаете картофельную запеканку. Когда яйцо будет почти свернувшимся, добавить измельченный сыр горгонзола и оливки, вновь накрыть сковороду и позволить, чтобы омлет закончил сворачиваться. Также можно завершить фриттату с кабачками запекая её в духовке. Ещё можно почитать:
|