Фриттата с кабачками и сыром

Фриттата с кабачками

Фриттата из кабачков и сыра. Мы предлагаем восхитительную и простую фриттату с кабачками и сыром горгонзола, рецепт о котором мы рассказывали в статье Фриттата, родом из итальянской кухни и который допускает все виды ингредиентов, для омлетов и изготовляемый как пицца, но в сковороде, может окончательно запекаться в духовке.

Рецепт фриттаты из кабачков мягче, чем фриттата из помидоров и тимьяна с мягким сыром, которым мы делились с вами раньше, использовался сыр горгонзола  - сладкий, но также можно выбрать острый сыр или рокфор. Рецепт сочетает сладость кабачка и лука-порея с кусочками жареного бекона и розмарина.

Ингредиенты на 4 чел:

 

  • 8 яиц,
  • 1 большой кабачок,
  • 1 стебель лука-порея,
  • 200 граммов бекона,
  • 150 граммов сыра горгонзола,
  • Черные оливки (Каламата, Арагон …),
  • Чёрный молотый перец,
  • Соль,
  • Оливковое масло,
  • Свежий розмарин.

Как приготовить фриттату

Очистить лук-порей, тщательно вымыть, чтобы убрать землю, которая может быть между листьями и мелко нарезать. Поставить сковороду с небольшим количеством масла на небольшой огонь, и обжарить лук-порей до тех пор, пока он не станет нежным, затем добавить бекон нарезанный полосками, посолить и поперчить по вкусу и обжарить до готовности. Отложить и сохранить поджарку для наполнения.

Фриттата с кабачками

Помыть кабачок, отрезать концы, и отбросить  их, нарезать кабачок тонкими кружками и посолить и поперчить по вкусу. Влить немного оливкового масла в антипригарную сковороду и обжарить кабачок с листьями свежего розмарина, подрумянить его слегка, но не слишком, чтобы не оказался очень мягким. Убрать кабачок со сковороды и сохранить.

Фриттата с кабачками

Взбить яйца в большой чашке и поставить широкую сковороду на огонь добавлением масла и низкой температурой. Вылить взбитые яйца и приправить солью и перцем по вкусу, когда яйца начнут сворачиваться, добавить слой кабачков, слой лука-порея и бекона, другой слой кабачков и снова слой лука-порея и бекона. Накрыть сковороду и позволить готовиться несколько минут, проверяя готовность фриттаты  одновременно, тонким шпателем округляя её края, словно вы делаете картофельную запеканку.

Фриттата с кабачками

Когда яйцо будет почти свернувшимся, добавить измельченный сыр горгонзола и оливки, вновь накрыть сковороду и позволить, чтобы омлет закончил сворачиваться. Также можно завершить фриттату с кабачками запекая её в духовке.

Подавать кабачковую фриттату сыром с горгонзола сопровождая салатом из помидора и: приятного аппетита!


Ещё можно почитать:
 
Главная Рецепты с фото Фриттата с кабачками и сыром