Как приготовить лосось в духовке

Советы кулинару

Лосось запеченный в духовке

Лосось - король среди синей рыбой, полный питательных веществ и бесподобного вкуса. Его жирные кислоты помогают контролировать холестерин и триглицериды, кроме того, лосось богат микроэлементами, которые способствуют здоровью наших мышц.

Если вы интересуетесь, как лучше всего приготовить лосося, мы предлагаем несколько способов готовить лосося в духовке, которые  вам покажутся восхитительными.

Ингредиенты 

  •     Лосось,
  •     Специи,
  •     Лимон,
  •     Фольга,
  •     Зелень,
  •     Сливочное масло,
  •     Оливковое масло,
  •     Овощи.

Как запекать лосося

Лосось запеченный в фольге

Лосось запеченный в фольге - одна из самых простых и легких форм приготовления рыбы в духовке. Завернуть предварительно стейки лосося свежего или замороженного в фольгу. Полить соком лимона на стейки, посыпать солью и перцем. Запечатать хорошо фольгу и запекать лосося на протвине в духовке. Когда алюминиевая фольга вздуется, этот момент говорит о том что лосось готов.

Это очень легкое блюдо, поэтому, если вы стараетесь заботиться о своем здоровом питании, можете насладиться восхитительным блюдом с небольшим количеством калорий.

    Для ещё одной формы приготовления лосося заранее приготовить приправу из оливкового масла, сока лимона, соли, перца, базилика и петрушки. Мариновать стейки лосося в этой смеси в течение минимум час в холодильнике.

   

Затем нагреть духовку до 220ºC, завернуть стейки лосося в фольгу. Положить их на противень для запекания. Запекать до тех пор, пока лосось не будет разделяться вилкой, в общем 35 - 40 минут.

    Лосось с соусом манго - восхитительный рецепт, для приготовления в духовке. Для соуса необходимо смешать и взбить блендером:

  •  1 плод манго нарезанный кубиками,
  •  1 нашинкованный лук,
  •  1/4 чашки красного перца кусочками,
  •  1 ст. ложка сока лимона,
  •  1 мятая долька чеснока,
  •  1/2 ложки оливкового масла.

Запекать филе лосося при 200ºC  в течение 15 - 20 минут и полить соусом манго. Подавать украсив кружками лимона. Восхитительно!

   

Ещё один вариант запечь восхитительного лосося в духовке с итальянскими специями. Положить стейки свежего лосося в противень для духовки и посыпать пряностями, свойственными итальянской кухне как майоран, базилик, шалфей, кроме того перца, соли и молотого чеснока. Добавить шампиньоны нарезанные пластинками, 2 ст. ложки сока лимона, и укрыть противень фольгой. Запекать при 200ºC в течение 20 минут.
Вынуть из духовки, пока рыба горячая посыпать тертым сыром Пармезан и насладиться этим восхитительным рецептом.


  Лосось запеченный 

И наш последний рецепт лосося в духовке - восхитительное блюдо, полное мексиканского вкуса. Два филе стейка лосося и положить в противень для духовки.
Намазать куски филе лосося сверху английским соусом (1/2 ч. ложки), несколько капель лимона, и смеси острых пряностей кахун cajún (которая продается в большинстве супермаркетов).
Накрыть филе фольгой и запекать при 250 градусов в течение 20 минут. Подавать лосося с красной фасолью и рисом.


Ещё можно почитать:
 
Главная Советы кулинару Как приготовить лосось в духовке