Понедельник, 22 Октябрь 2018

Как готовить замороженное мясо

Советы кулинару

Как готовить замороженное мясо 

Как правильно приготовить замороженное мясо. Хотя лучше всегда размораживать мясо перед тем, как готовить его, (таким образом можно убедиться, что продукт нормально хранился до приготовления), часто может случаться, что из-за забывчивости или за неимением времени приходится готовить замороженное мясо. 

 Тогда: как сделать, чтобы не испортить его и получить в итоге восхитительное блюдо? В статье мы объясним, как готовить замороженное мясо.

Как готовить мясо замороженное

Первое, что следует принимать во внимание, что при приготовлении замороженного мяса, возможно, что большая часть его жидкости и влаги потеряется, а следовательно необходимо выбирать рецепт, который позволял бы удерживать влажность мяса, таким образом рекомендуется использовать соусы или овощи, что бы кусок приготавливаемого мяса оставался сочным и восхитительным.

Чтобы получить наилучшие результаты, можно готовить любой рецепт из замороженного мяса только  выполняя некоторые базовые рекомендации.

Так температура варки никогда не должна быть слишком высокой, так как существует риск того, что внутри кусок мяса останется сырым, а снаружи либо приготовленным либо подгоревшим. Именно поэтому во время приготовления замороженного мяса следует уменьшить немного температуру, которая предлагается в рецепте, или которую ты обычно используешь, чтобы готовить это блюдо.

Например, если готовить свиную вырезку, что должно проходить при 200 ºC, в этом случае рекомендуется делать это при 180 ºC или даже 170 ºC, чтобы гарантировать хорошую варку.

Ещё одна тонкость приготовления замороженного мяса, чтобы оно получилось вкусным, состоит в том, чтобы отрегулировать время приготовления. Рекомендуется добавить 50 % времени, по предложенному рецепту, который мы готовим, к тому как обычно, он осуществляется с мясом свежим или размороженным соответствующим образом.

Так, если мы готовим тушеное мясо, что обычно занимает 1 час на приготовление, то на  замороженное мясо рекомендуется добавлять еще 30 минут, чтобы оно не осталось сырым.

Также можно разморозить немного мяса раньше и так избежать долгого времени приготовления. Лучший способ это сделать, положить кусок мяса в холодную воду и оставить там на несколько минут, чтобы оно частично разморозилось, таким образом готовить можно быстрее.

Ещё одна тонкость приготовления которая позволит приготовить замороженное мясо быстрее, в том, чтобы уменьшить размеры кусков. Это применяется особенно, когда требуется приготовить большие куски мяса в духовке или на решетке для жаренья.

Помните, что всегда рекомендуется убедиться что мясо было действительно хорошо приготовлено перед употреблением, таким образом гарантируется твое здоровье.


Ещё можно почитать:
 
Главная Советы кулинару Как готовить замороженное мясо