Кальмары на гриле, Каламарес а ла планча

Рыба и Морепродукты

  

Рецепт кальмаров на гриле можно встретить по всему средиземноморскому побережью Испании. Кальмары на гриле, готовятся на металлической пластине планче, на открытом огне, рецепт блюда испанской кухни, вполне подойдёт для пикника на свежем воздухе.

  Кальмары на гриле


Ингредиенты на 6 человек  

Как готовить кальмаров на гриле


 
  • 5-6 средних кальмаров,
  • 1/2 стакана нерафинированного оливкового масла,
  • 5 долек чеснока,
  • 1 пучок петрушки,
  • Соль    .
  Почистить хорошо кальмаров, выбросить все внутренности и удалить конечности.
Положить пластину (или решётку гриля) на огонь, налить столовую ложку масла и разложить кальмаров на гриле. Поддерживая небольшой огонь переворачивать их, на обеи строны, чтобы не подгорели, держать не более 2-3 минуты на каждой стороне. Снять с гриля, посыпать слегка солью.
В чашку налить оставшуюся часть масла, добавить нарезанные чеснок и петрушку. Перемешать все хорошо, до однородной смеси.

Уложить кальмаров на тарелку, полить сверху оливковым маслом, посыпать нарезанным чесноком и петрушкой.

Кальмары подавать горячими, уложив на блюдо, можно дополнить помидорами и  листьями листового салата. Можно ещё приготовить фаршированных кальмаров.

 

 


Ещё можно почитать:
 
Главная Морепродукты Кальмары на гриле, Каламарес а ла планча