Приправа из шафрана

Советы кулинару

 Шафран в нитях

Шафран.У шафрана есть три свойства, которые очень ценятся в средиземноморской кухне:
Мощный краситель: Шафран придает желтоватый цвет еде, что делает ее более аппетитной для зрения.
Вкус: Вкус шафрана уникальный и неописуемый. Используемый в правильных количествах, с легкой горчинкой, шафран делает рецепты блюд действительно аппетитными.

Аромат: Аромат шафрана очень соблазнительный. Не напрасно шафран использовался в древности как духи.
По последним данным канадских исследователей, шафран является сильнейшим афродизиаком.
Способ применения:  Шафран в нитях.

Нити шафрана перед использованием слегка поджарить, завернутыми в чистую бумагу на крышке сковороды. Затем, растереть в ступке или руками в той же бумаге. Добавлять в пищу, при приготовлении, для этого нити шафрана растворяют в небольшом количестве воды или бульона. Предпочтительно растворить шафран, за 20 минут, в горячей, кислой или алкогольной жидкости, в зависимости от ингредиентов рецепта, чтобы максимально извлечь аромат, вкус и цвет.
Молотый шафран добавляют прямо в еду, растворенным в небольшом количестве воды или бульона.

Шафран молотыйКоличество шафрана, которое требуется для добавления в пищу, - очень маленькое, а следовательно несмотря на высокую цену шафрана его использование едва отражается на цене блюда.
 Обычно используются от 4 до 6 нитей шафрана на порцию. Для молотого шафрана  125мг достаточно на 4 порции.
Хранить шафран следует в прохладном, сухом месте, избегая прямых солнечных лучей.

Нити шафрана могут быть элегантным украшением в супах и соусах.
Шафран хорошо сочетается с чесноком, тимьяном, помидором, имбирём и лимоном.
При приготовлении блюд с шафраном, не следует использовать деревянные ложки, так как они, поглощают шафран.
Шафран добавляется даже в пиццу есть рецепт пиццы с шафраном его кстати можно найти на сайте кулинарных рецептов на каждый день.


 

 


Ещё можно почитать:
 
Главная Советы кулинару Приправа из шафрана