Приправа из шафрана |
Советы кулинару | |||
Шафран.У шафрана есть три свойства, которые очень ценятся в средиземноморской кухне: Аромат: Аромат шафрана очень соблазнительный. Не напрасно шафран использовался в древности как духи. Нити шафрана перед использованием слегка поджарить, завернутыми в чистую бумагу на крышке сковороды. Затем, растереть в ступке или руками в той же бумаге. Добавлять в пищу, при приготовлении, для этого нити шафрана растворяют в небольшом количестве воды или бульона. Предпочтительно растворить шафран, за 20 минут, в горячей, кислой или алкогольной жидкости, в зависимости от ингредиентов рецепта, чтобы максимально извлечь аромат, вкус и цвет. Молотый шафран добавляют прямо в еду, растворенным в небольшом количестве воды или бульона. Количество шафрана, которое требуется для добавления в пищу, - очень маленькое, а следовательно несмотря на высокую цену шафрана его использование едва отражается на цене блюда. Нити шафрана могут быть элегантным украшением в супах и соусах. Шафран хорошо сочетается с чесноком, тимьяном, помидором, имбирём и лимоном. При приготовлении блюд с шафраном, не следует использовать деревянные ложки, так как они, поглощают шафран. Шафран добавляется даже в пиццу есть рецепт пиццы с шафраном его кстати можно найти на сайте кулинарных рецептов на каждый день.
Ещё можно почитать:
|