Пасхальный кулич, Мона де паскуа

Пасхальный кулич

Пасхальный кулич, Мона де паскуа Пасхальный кулич типичный для всей восточной зоны побережья Испании. Это торт с яйцами и мукой, который называется, Мона - Обезьяна, ещё одно его название подгоревший хлеб...   Оригинальный рецепт кулича.

Ингредиенты пасхального кулича:

  •     Муки приблизительно три килограмма
  •     1 килограмм сахара
  •     12 стаканов воды
  •     Полплитки дрожжей (120 граммов).
  •     Тёртый лимон
  •      1/2 стакана масла
  •     12 яиц   

Как приготовить пасхальный кулич Мона де Паскуа:
Шаг 1: Развести дрожжи в теплой воде. Взбить хорошо яйца с сахаром, растительным маслом, тёртым лимоном.

Шаг 2: Разведённые дрожжи смешать с взбитыми яйцами. Всё хорошо перемешать, добавляя понемногу муку и вымешать подобно тесту для хлеба :

Шаг 3: Чем лучше вымешано тесто для пасхального кулича тем оно будет пышнее и вкуснее. Если тесто окажется слишком мягким, добавить муки и вновь месить  до получения нужной консистенции и тесто окажется хорошо вымешанным.


Шаг 4: Тесто положить в чашку и накрыть тряпкой, лучше шерстяной. Оставить тесто отдыхать, на три - четыре часа. Тесто для пасхального кулича должно подняться и стать очень пышным.

Шаг 5: Когда тесто подойдёт, можно приступать делать куличи (они ещё называются мона - обезьяна). Следует брать небольшие порции теста. Количество, которое помещается в ладонях двух рук.

Шаг 6: Для того, чтобы масса имела наименьшую поверхность ей придают форму шаров, хорошо обжимая тесто, но не раздавливая, можно на поверхности нарисовать смешную рожицу, шары из теста разместить на жаростойком, смазанном маслом, противне духовки (раньше они укладывались на парафинированную бумагу). Куличи вновь накрыть и подождать что бы они снова поднялись.


Шаг 7: Выпекать пасхальные куличи - мона в средней части духовки нагретой до 180 градусов.

Шаг 8: Достать из духовки готовые куличи, горячими покрасить сырым яйцом (взбитым белком) и посыпать сверху сахарной пудрой.

Шаг 9: Очень часто в центр пасхального кулича "мона", кладут сырое яйцо (в скорлупе) перед тем, как помещать их в печь, которое запечётся в тесте и станет приятным сюрпризом для детей, которые забавляются тем, что раскалывают такие печёные пасхальные яйца, об лбы друг дружке. "Милая детская  пасхальная забава".


Ещё можно почитать:
 
Главная Рецепты с фото Пасхальный кулич, Мона де паскуа