Сибас запеченный в духовке с картофелем |
Жареная рыба - легкое, полезное и вкусное блюдо. Сибас - рыба, которую не сложно приготовить в домашних условиях вкусно и этот рецепт - один из наших любимых: сибас запеченный с картофелем. Рыба запеченная в духовке нередко становится главным украшением нашего стола. Чтобы делать блюдо, которое мы вам предлагаем, единственное что нужно, это хорошие сибасы, остальное сделает духовка. Ингредиенты для 4 человек:
Как приготовить сибаса в духовке Очистить и хорошо вымыть картофель, нарезать кружками толщиной 0,5 сантиметра, приблизительно. Очистить и нашинковать лук тонкими лентами. Смазать слегка жаростойкий поднос оливковым маслом. Положить на него половину картофеля и лука. На них бросить 3 дольки чеснока, и веточки тимьяна и розмарина. Если свежих нет можно использовать эти сушеные пряности. Приправить всё солью и перцем по вкусу. Уложить на поднос оставшийся картофель, лук и дольки чеснока. Накрыть поднос фольгой эти ингредиенты и запекать при 180ºC в течение 30 минут. По прошествии этого времени, вынуть поднос из духовки, снять фольгу и положить рыбку на картофель. Спустя это время, вынуть запеченных сибасов из духовке и полить их струйкой оливкового масла. Подавать сибасов жареных в духовке на "кровати" из картофеля и лука, насладитесь этим простым и восхитительным рецептом. Буэн провечо! Приятного аппетита! Ещё можно почитать:
|