Фрикасе из индейки

Фрикасе из индейки

Фрикасе из индейки - классический рождественский рецепт особенно в креольской южноамериканской гастрономии. Слово Фрикасе происходит из французского слова fricassér - жарить. Наряду с рецептами фрикасе из кролика и курицы, блюдо популярно и в испанской кухне.

Ингредиенты на 4 чел 

  •     1 грудка индейки,
  •     2 картофель нарезанный,
  •     1 чашка бульона с индейкой,
  •     1 чашка соуса мохо криоло (см. рецепт ниже),
  •     1 средняя луковица,
  •     1 острый зеленый перец,
  •     1 острый красный перец,
  •     ½ чашки оливкового масла,
  •     1 чашка томатного пюре,
  •     ½ чашки сухого вина,
  •     1 лист лавра,
  •     ½ ложечки тмина,
  •     ½ чашки оливок.

Как приготовить фрикасе    

Чтобы приготовить по рецепту фрикасе с индейкой, начинать следует с того, что разрезать грудку индейки на четыре части и удалить полностью кожу.
    Положить куски грудки в соус мохо криоло и поставить посуду с грудкой в холодильник мариноваться, идеально на целые сутки или по крайней мере на четыре часа.
    На следующий день вынуть индейку из холодильника положить в сковороду, влить немного масла и слегка поджарить куски грудки в теплом масле.

    Когда куски грудки индейки подрумянятся, снять их с огня и отложить.
    В той же сковороде и используя тот же жир, приготовить поджарку с чесноком, нашинкованной небольшой луковицей, острым красным перцем и измельченной зеленью, тмином, лавром и томатным пюре.
    Слегка поджарить всё около трех - четырех минут до тех пор, пока лук станет прозрачным и в этот момент добавить куски грудки, которые отложили и сохранили.

    Опустить огонь и слегка поджарить еще одну минуту.
    Добавить нарезанный картофель, вместе с сухим вином и бульоном из индейки, чтобы он покрыл полностью всё мясо.
    Оставить на огне готовиться около сорока минут, на небольшом огне до тех пор, пока бульон не упарится наполовину.
    За несколько минут перед тем, как забирать с огня, добавить оливки.
    Фрикасе из индейки можно подавать на стол.
 

Dim lights Embed Embed this video on your site фрикасе с индейкой видео
Ингредиенты:

  • 1 грудка индейки, нарезанная кубиками,
  • 3/4 чашки сока ананаса,
  • 1 ложка томатной пасты,
  • 1 ½ чашки бульона из цыпленка,
  • 2 листа лавра,
  • 30 г лук зелёного измельченного,
  • 2 зубчика чеснока, разбитых,
  • 200 г картофеля, нарезанных кубиками,
  • 2 средние морковки, кубиками,
  • 1/2 чашки белого вина,
  • 1 ложечка масла ачиоте, (по кубинскому рецепту)
  • ¼ ложечки острой паприки.

Как готовить фрикасе из индейки

Приправить кусочки индейки по вкусу и слегка обжарить в котелке при средней температуре 2 минуты, добавить лук, томатную пасту, масло ачиоте, чеснок, слегка поджаривать еще две минуты. Добавить белое вино и упарить наполовину, добавить остальные ингредиенты и готовить еще 20 минут или до тех пор, пока картофель не станет мягким, фрикасе готово.

Рецепт соуса мохо криоло
Подавать соус мохо криоло к овощам, предпочтительно к картофелю, и т.д., также он очень подходит к блюдам приготовленным в духовке.
Ингредиенты на 6 чел 

  •     3 - 4 дольки чеснока размятых,
  •     1 средняя луковица, нарезанная кольцами,
  •    50 мл растительного масла,
  •     Сок лимона.

Как приготовить мохо криоло пошаговый рецепт

    Поместить чеснок, лук, сок лимона в кастрюльку или ковшик, не из пластика. Хорошо нагреть масло в сковороде; вылить нагретое масло на лимон с чесноком и луком.
    Не варить ни лука, ни чеснок, только опрокинуть растительное масло сверху и подавать готовое мохо криоло на стол.


Ещё можно почитать:
 
Главная Рецепты с фото Фрикасе из индейки