Среда, 14 Ноябрь 2018

Фриттата с помидорами

Фриттата помидорная

Фриттата из помидоров с тимьяном и мягким сыром. Чтобы приготовить фриттату мы только должны придумать, что нам нравится комбинировать с яйцами и кушать. Сегодня мы предлагаем рецепт фриттаты из помидоров, очень питательное блюдо, полезное и полное сочетаемых вкусов.  Мы воодушевляем вас к тому, чтобы вы попробовали эту фриттату с помидорами, и надеемся, что такие простые и полезные блюда, всегда будут в вашем рецептурном листе.

Ингредиенты на 4 чел:

 

  • 8 яиц,
  • 10 помидоров типа сливка,
  • 3 ломтя ветчины,
  • 180 граммов мягкого сыра,
  • 1 фиолетовая луковица,
  • Тимьян,
  • Чёрный молотый перец,
  • Сыр эмменталь тертый,
  • Оливковое масло,
  • Соль.

Как приготовить фриттату с помидорами

Фриттата с помидорами

Вымыть помидоры и нарезать их на половинки, поместить их в форму для духовки, посыпать их солью, тимьяном и полить оливковым маслом. Запекать при 180ºC до тех пор, пока не испарится часть воды помидоры не станут мягкими.

Фриттата с помидорами

Очистить луковицу и тонко нашинковать ее. Поставить сковороду на огонь влить немного оливкового масла и обжарить лук, добавляя капельку соли. Не жарить его до конечной точки. Измельчить мягкий сыр и нарезать ломти ветчины кубиками.

Взбить яйца с небольшим количеством соли и перца, смазать слегка антипригарную сковороду и поместить её на огонь почти на минимум. Вылить хорошо взбитые яйца и выложить помидоры, мягкий сыр, лук и ветчину. Посыпать ещё немного тимьяном и накрыть сковороду.

Фриттата с помидорами

Посматривать контролируя, как яичница сворачивается придавая ей форму силиконовым шпателем с краев. Очень важно делать ее на небольшом огонь для того, чтобы фриттата не подгорала в основании и свернулась даже сверху.

Фриттата с помидорами

Когда она свернётся, добавить сыр эмменталь (это может быть другой тип сыра), погасить огонь и вновь накрыть сковороду. Позволить отдохнуть до тех пор, пока сыр не расплавится.

Подавать. Переложить фриттату из помидоров в круглую тарелку, чтобы подавать на стол или нарезать ее порциями. Гарнир к фриттате оставляем на ваш выбор. Приятного аппетита!


Ещё можно почитать:
 
Главная Рецепты с фото Фриттата с помидорами