Фриттата с помидорами |
Фриттата из помидоров с тимьяном и мягким сыром. Чтобы приготовить фриттату мы только должны придумать, что нам нравится комбинировать с яйцами и кушать. Сегодня мы предлагаем рецепт фриттаты из помидоров, очень питательное блюдо, полезное и полное сочетаемых вкусов.
Мы воодушевляем вас к тому, чтобы вы попробовали эту фриттату с помидорами, и надеемся, что такие простые и полезные блюда, всегда будут в вашем рецептурном листе.
Как приготовить фриттату с помидорамиВымыть помидоры и нарезать их на половинки, поместить их в форму для духовки, посыпать их солью, тимьяном и полить оливковым маслом. Запекать при 180ºC до тех пор, пока не испарится часть воды помидоры не станут мягкими. Очистить луковицу и тонко нашинковать ее. Поставить сковороду на огонь влить немного оливкового масла и обжарить лук, добавляя капельку соли. Не жарить его до конечной точки. Измельчить мягкий сыр и нарезать ломти ветчины кубиками.
Взбить яйца с небольшим количеством соли и перца, смазать слегка антипригарную сковороду и поместить её на огонь почти на минимум. Вылить хорошо взбитые яйца и выложить помидоры, мягкий сыр, лук и ветчину. Посыпать ещё немного тимьяном и накрыть сковороду. Посматривать контролируя, как яичница сворачивается придавая ей форму силиконовым шпателем с краев. Очень важно делать ее на небольшом огонь для того, чтобы фриттата не подгорала в основании и свернулась даже сверху. Когда она свернётся, добавить сыр эмменталь (это может быть другой тип сыра), погасить огонь и вновь накрыть сковороду. Позволить отдохнуть до тех пор, пока сыр не расплавится.
Подавать. Переложить фриттату из помидоров в круглую тарелку, чтобы подавать на стол или нарезать ее порциями. Гарнир к фриттате оставляем на ваш выбор. Приятного аппетита! Ещё можно почитать:
|