Среда, 14 Ноябрь 2018

Кесадилья с грибами

Кесадилья с грибами

Кесадильи составляют обязательную часть рациона почти всех мексиканцев. Это один из самых простых в приготовлении рецептов, состоит только из лепешек (тортилий), сложенных пополам с расплавленым сыром. Но одна из привлекательных сторон кесадилий в том, что они могут обогащаться различными и вкусными наполнениями.

Мы научим вас шаг за шагом, как готовить эту необыкновенную кесадилью с грибами, чтобы результат был просто фантастическим.

Ингредиенты: 

  •  Кукурузные лепешки (как приготовить см. здесь),
  •  Несколько грибов (можно шампиньоны, вешенки),
  •  1 долька чеснока,
  •  Средняя луковица,
  •  Сыр моцарелла,
  •  Перец молотый черный,
  •  Соль,
  •  Оливковое масло.

Как приготовить кесадилью с грибами

Поставить на средний огонь сковороду, влить струйку оливкового масла.
Очистить лук и дольку чеснока, мелко нашинковать, высыпать в сковороду и обжарить. Очистить грибы, нарезать мелко, добавить их в сковороду, вместе с луком и чесноком, продолжить 5 - 6 минут обжаривать, хорошо всё перемешивая.
Посолить и поперчить по вкусу перед тем, как забирать с огня.

В то же время, нагреть другую сковороду на среднем огне, когда она хорошо нагреется обжарить кукурузные лепешки для кесадильи с обеих сторон.

Поместить готовые лепешки  на пластину, чтобы их наполнять поджаренными грибами. Порцию наполнения из грибов уложить на лепёшке, и так наполнить все лепёшки. Сверху посыпать сыром тертым или кусочками.  Примечание: наполнение стараться размещать в центре лепешки, чтобы, в сложенном состоянии наполнение не вытекало.

Наполненные лепёшки кесадильи складывать пополам, внутрь и края можно немного защипнуть, чтобы содержимое  не вытекло. Приготовленную кесадилью, на сковороде с каплей масла, обжарить до расплавления сыра. Вкусная кесадилья с грибами готова. Буэн провечо. Приятного аппетита!


Ещё можно почитать:
 
Главная Рецепты с фото Кесадилья с грибами