Как вкусно приготовить свиную печень |
Как приготовить свиную печень вкусно. Рецепты со свиной печенью не очень широко распространены в испанской кухне. Но нельзя не упомянуть гриль или свиную печень с луком - хигадо энсеболладо", (самый распространенный рецепт, свиная печенка готовится с луком, который слегка поджаривается в небольшом количестве масла). Кстати энсеболладо жареное с луком, от исп. себолла лук, распространенный метод приготовления, в испанской кухне. Свиная печень - ценный источник протеинов, также как и других витаминов и микроэлементов особенно - железа. Железо выполняет очень важную функцию в организме участвуя в процессах кроветворения, потому оно считается важнейшим элементом питания, дефицит которого затрагивает большую часть человечества, его недостаток в пище, одна из самых распространенных причин анемии во всем мире. Как приготовить свиную печеньЧто бы печень получилась мягкой и нежной следует предварительно вымочить её в молочной сыворотке.
Как готовить свиную печень Острым ножом, удалить кожицу и сосуды печенки. Уложить в большую чашку, влить две чашки молочной сыворотки. Оставить в сыворотке хотя бы на час. Нагреть духовку до 162 °C.
Вынуть печень из сыворотки и нарезать тонкими лентами. Обсыпать мукой и отложить в сторону. Растопить полпачки сливочного масла в большой сковороде, на среднем огне. Как только масло растает полностью, положить в него ленты печени и обжарить со всех сторон. Забрать печень из масла, положить на бумажное полотенце чтобы промокнуть. Накрыть овощи в противне лентами печени. Вылить четыре чашки куриного бульона на печень и овощи, укрыть противень фольгой, убедившись в том, что края плотно закрыты . Поставить противень в духовку и подождать пока печень приготовится с овощами в течение часа. Вынуть из духовки и положить печень и овощи в привлекательное блюдо, украсить зеленью и подавать на стол. Свиная печень в соусеИнгредиенты для 4 чел:
Сначала следует приготовить овощи следующим способом: Очистить морковь и нарезать тонкими кружками, затем очистить 2 луковицы и мелко нашинковать, нарезать лавровый лист и красный перец, в конце раздробить 4 бутончика гвоздики и сохранить всё в различных чашках.
Тем временем, в котелок или сковороду с небольшим добавлением масла, высыпать нашинкованный лук, лавровый лист, красный перец, чеснок, капельку острого перца, гвоздику хорошо размятую и плитку бульона. Затем бросить туда же кусочки свиной печени, кружки моркови, бокал белого вина, стакан воды и соль по своему вкусу. Хорошо перемешать все ингредиенты, и готовить на небольшом огне в течение 1,5 часов, помешивая иногда, до тех пор, пока печень не будет готова и не образуется вкусный густой соус. Подавать печень в мелкой тарелке сопровождая вареным рисом или салатом. Советы: Если хотите можно добавить приправу по своему вкусу. Важно не затянуть время варки печени, так как, чем дольше она готовится тем тверже в итоге получиться. Как приготовить свиную печень с лукомРецепт вкусной свиной печенки с луком, кроме того показываем, как готовить её на видео.
Dim lights
Embed Embed this video on your site
Как готовить свежую свиную печень с луком: Подготовить печень нарезая её лентами, или кусками (размер в зависимости от количества сотрапезников или по вкусу каждого). Ещё можно почитать:
|