Как вкусно приготовить свиную печень

Как приготовить свиную печень

Как приготовить свиную печень вкусно. Рецепты со свиной печенью не очень широко распространены в испанской кухне. Но нельзя не упомянуть гриль или свиную печень с луком - хигадо энсеболладо", (самый распространенный рецепт, свиная печенка готовится с луком, который слегка поджаривается в небольшом количестве масла). Кстати энсеболладо жареное с луком, от исп. себолла лук, распространенный метод приготовления, в испанской кухне.

Свиная печень - ценный источник протеинов, также как и других витаминов и микроэлементов особенно -  железа. Железо выполняет очень важную функцию в организме участвуя в процессах кроветворения, потому оно считается важнейшим элементом питания, дефицит которого затрагивает большую часть человечества, его недостаток в пище, одна из самых распространенных причин анемии во всем мире.
Печень свиньи обладают более богатым вкусом, чем говяжья или птичья. Для того, чтобы не потеряла свои питательные свойства, идеально готовить свиную печень быстро. Перед тем как жарить, кусочки печени приправляются соком лимона, солью, перцем и панируются в муке, затем жарятся в небольшом количестве масла или жира. Предлагаем вам несколко вариантов приготовления.

Как приготовить свиную печень 

Что бы печень получилась мягкой и нежной следует предварительно вымочить её в молочной сыворотке.
Ингредиенты

  •     1 - 1,5 кг свиной печени,
  •     2 чашки молочной сыворотки (пахта, продается в магазине),
  •     1 большая луковица,
  •     2 ствола сельдерея,
  •     1 чашка тертой моркови,
  •     1 чашка муки,
  •     1/2 пачки сливочного масла,
  •     2 чашки куриного бульона,   

Как готовить свиную печень

Свиная печень

Острым ножом, удалить кожицу и сосуды печенки. Уложить в большую чашку, влить две чашки молочной сыворотки. Оставить в сыворотке хотя бы на час. Нагреть духовку до  162 °C.

 Очистить луковицу и нашинковать её. Отрезать верхнюю и нижнюю часть двух стволов сельдерея и нарезать кусочками. Высыпать лук, сельдерей и морковь на противень для запекания в духовке.


Вынуть печень из сыворотки и нарезать тонкими лентами. Обсыпать мукой и отложить в сторону.   

Растопить полпачки сливочного масла в большой сковороде, на среднем огне. Как только масло растает полностью, положить в него ленты печени и обжарить со всех сторон. Забрать печень из масла, положить на бумажное полотенце чтобы промокнуть. 

 Накрыть овощи в противне лентами печени. Вылить четыре чашки куриного бульона на печень и овощи, укрыть противень фольгой, убедившись в том, что края плотно закрыты .

 Поставить противень в духовку и подождать пока печень приготовится с овощами в течение часа. Вынуть из духовки и положить печень и овощи в привлекательное блюдо, украсить зеленью и подавать на стол.

Свиная печень в соусе

Ингредиенты для 4 чел:

  •     1 стакан белого вина,
  •     1 лавровый лист,
  •     3 зубчика чеснока,
  •     1 щепотка соли,
  •     1 морковь,
  •     1 красный болгарский перец,
  •     1 бокал белого вина,
  •     3 гр. кубика бульонного,
  •     4 шт. гвоздики,
  •     1 кг. свиной печени,
  •     1 столовая ложка красного перца.

Свиная печень в соусе

Сначала следует приготовить овощи следующим способом: Очистить морковь и нарезать тонкими кружками, затем очистить 2 луковицы и мелко нашинковать, нарезать лавровый лист и красный перец, в конце раздробить 4 бутончика гвоздики и сохранить всё в различных чашках.

Затем очень хорошо вымыть свиную печень и нарезать ее кусочками.


Тем временем, в котелок или сковороду с небольшим добавлением масла, высыпать нашинкованный лук, лавровый лист, красный перец, чеснок, капельку острого перца, гвоздику хорошо размятую и плитку бульона. Затем бросить туда же кусочки свиной печени, кружки моркови, бокал белого вина, стакан воды и соль по своему вкусу.

Хорошо перемешать все ингредиенты, и готовить на небольшом огне в течение 1,5 часов, помешивая иногда, до тех пор, пока печень не будет готова и не образуется вкусный густой соус.
Подавать печень в мелкой тарелке сопровождая вареным рисом или салатом.
  Советы:
Если хотите можно добавить приправу по своему вкусу.
Важно не затянуть время варки печени, так как, чем дольше она готовится тем тверже в итоге получиться.

Как приготовить свиную печень с луком

Рецепт вкусной свиной печенки с луком, кроме того показываем, как готовить её на  видео.

Dim lights Embed Embed this video on your site
Необходимые ингредиенты на 2 чел:

  • 500 г свежей свиной печени,
  • 2 средние луковицы,
  • 1/4 стакана белого вина,
  • Перец черный молотый,
  • Соль,
  • Оливковое масло.

Как готовить свежую свиную печень с луком:

Свиная печень с луком

Подготовить печень нарезая её лентами, или кусками (размер в зависимости от количества сотрапезников или по вкусу каждого).
Нарезать луковицы не очень большими лентами, такими они должны оставаться и далее. Высыпать нарезанный лук в глубокую сковороду, добавить немного соли и молотого перца. Тушить на небольшом огне.
Как только лук побледнеет и станет прозрачным, добавить печень и медленно помешивать в процессе приготовления до полной готовности печени. Когда в сковороде будет мало сока, добавить вино и позволить испариться алкоголю.
В конце вам остается разложить блюдо по тарелкам!! Приятного аппетита. 
Благодаря тому, что это мясо менее дорогое, чем печень других животных, свиная печень популярна среди семей с низким доходом.


Ещё можно почитать:
 
Главная Рецепты с фото Как вкусно приготовить свиную печень