Тортилья в духовке |
Сегодня мы хотим предложить рецепт тортилья в духовке, преимущества такого способа очевидны. Приготовление такого простого блюда как испанская тортилья может иногда осложняться, если нужно перевернуть её на другую сторону в половину жарки, когда она жарится на сковороде, то есть домашним традиционным способом. Если тортилья ещё не слишком готова или у вас не достаточно практики, и вы не можете виртуозно владеть сковородой, иногда можно поломать тортилью на этом тонком шаге. Душевные испанские тортильи. Способ это упростить, запекать тортилью в духовке. Техника, которая очень подходит ещё и если необходимо сделать большое количество тортилий для какого-то случая, приготовив в духовке на большом протвине, нарезать небольшими кусками.
Как приготовить тортилью в духовкеОчистить картофель и нарезать кусочками средних размеров. Посолить и обжарить в обильном масле, до золотистого цвета. Лучше, если он будет не до конца готовым, чтобы был более сочным. Картофель вынуть из масла и сохранить. Взбить слегка яйца с небольшим количеством соли. Смешать с картофелем. Натереть форму для духовки нерафинированным оливковым маслом, и наполнить её смесью взбитых яиц и картофеля. Запекать в духовке, нагретой до 200ºС, 15-20 минут, или до тех пор, пока тортилья не будет готова и приобретёт золотистый цвет. Не следует выпекать картофельную запеканку слишком долго, она окажется слишком сухой.
Вынуть из формы и переложить аккуратно на блюдо. Подавать блюдо с тортильей немедленно, нарезать яичницу треугольничками, сопровождая по вкусу майонезом или томатным соусом. Можно сохранить тортилью в холодильнике и подать как закуску в любой момент, взять на пляж или на пикник например. Ещё можно почитать:
|