Суббота, 26 Май 2018

Куриные грудки в соусе карри

Куриные грудки с карри

Из за своей нежной текстуры и мягкого вкуса, куриное мясо высоко ценится в испанской кухне. Полезное белое мясо куриных грудок хорошо сочетается с другими более интенсивными вкусами. В этом рецепте куриные грудки готовятся в соусе карри, что вносит в блюдо изрядное количество ненасыщенных жиров (хороших жиров), которые помогают снизить уровень холестерина в крови. Речь идёт о рецепте, рекомендуемом для всех возрастов, и особенно для детей.

Куриные грудки в соусе карри с миндалем

Ингредиенты

  • 2 куриные грудки, нарезанные кусочками,
  • 1 луковица,
  • 1 долька чеснока,
  • 150 грамм. сырого миндаля,
  • ¼ литра куриного бульона,
  • 1 столовая ложка карри,
  • Оливковое масло,
  • Черный только что молотый перец,
  • Соль.

Миндаль положить в сковороду влить немного оливкового масла. Поставить на огонь. Как только миндаль слегка подрумяниться всыпать в сковороду лук и чеснок, нарезанный мелко.

Когда лук хорошо поджариться, добавить куриную грудку, нарезанную кусочками и приправить солью и перцем.
Тушить всё, затем влить куриный бульон и высыпать карри.
Готовить на мягком огне до тех пор, пока грудка не будет готова и станет мягкой и сочной (10 минут).
Вынуть грудки и с помощью миксера взбить соус, в течение пары минут. Если он окажется слишком густой, добавить немного больше бульона (или воды).
Когда соус карри будет готов, вновь вернуть грудки в этот соус и довести его до кипения.
К этому блюду можно подать немного вареного риса и несколько кусочков свежего ананаса.

Куриные грудки в соусе карри с овощами

Ингредиенты

  • 4 большие куриные грудки,
  • 2 дольки чеснока,
  • 2 зеленых перца,
  • 1 луковица,
  • 125 мл белого вина,
  • 1 ложечка пищевых красителей,
  • 1 ложечка молотого мускатного ореха,
  • Сок половины лимона,
  • 1 ложка муки полная,
  • Полторы ложки карри в порошке,
  • 6 ложек жареного помидора,
  • Соль и черный молотый перец.

Как приготовить куриные грудки в карри
 
Куриные грудки с овощами

Нарезать грудки на 3 - 4 куска и приправить солью и и молотым перцем. Отложить, сохранить.
Очистить, мелко нарубить чеснок и нашинковать лук, слегка обжарить их на сковороде в горячем оливковом масле. Добавить зеленые перцы и слегка поджарить также.

Подрумянить куриные грудки со всех сторон в том оливковом масле. Добавить муку, перемешать и готовить 2 минуты. Вылить вино и упарить алкоголь. Добавить красители, мускатный орех, сок лимона, карри и жареный помидор. Всё очень хорошо перемешать и готовить ещё 3 минуты.

Влить воду почти покрывая кусочки курицы и варить пока они не станут мягкими и не образуется соус.

Замечание: блюдо хорошо сопровождается жареным картофелем соломкой или вареным рисом. Можно готовить также просто с кусочками курицы, не с куриными грудками, но тогда придётся готовить курицу немного дольше.
Важно упарить хорошо соус что бы он стал довольно густой.

Куриные грудки в соусе карри 2

Ингредиенты на 4 порции:

  • 1 большая куриная грудка, (или 3 половины грудок, если они маленькие),
  • 1 луковица,
  • 1 зеленый перец,
  • 2 морковки,
  • 3 дольки чеснока,
  • Карри порошок,
  • Мука,
  • Соль
  • Перец молотый черный,
  • Белое вино,
  • Вода,
  • Оливковое масло.

Как приготовить куриную грудку карри:

Кариные грудки карри

Нарезать грудку небольшими кусочками, приправить хорошо солью и перцем, подрумянить в сковороде и сохранить.
Нарезать овощи сложить в глубокую сковороду и поставить тушиться в оливковом масле с небольшим количеством соли.
Спустя 10 минут добавить ложку муки и всё хорошо обжарить.
Затем добавить в сковороду с куриными грудками, чайную ложечку карри, влить белое вино и воду.
Накрыть сковороду и позволить готовиться 5 минут на слабом огне, чтобы всё хорошо проварилось и образовался соус.
Убрать готовые кусочки курицы отдельно, овощи и всё что осталось взбить с помощью миксера.
На гарнир к куриным грудкам карри можно подать с варёный рис или жареный картофель.

Запанированные куриные грудки в миндальном соусе

Ингредиенты:

  •     1 кг куриной грудки без кожи,
  •     Хлебные крошки для панирования,
  •     125 граммов миндаля, нарезанного и обжаренного,
  •     2 поры или лук-порей
  •     1 бокал белого вина,
  •     1/2 стакан сливок,
  •     1 капелька розмарина,
  •     1 капелька мускатного ореха,
  •     Растительное масло,
  •     Молотый черный перец,
  •     Соль по вкусу.

Приготовление

Приправить грудки солью и перцем, запанировать хлебными крошками.
В сковороду влить немного масла и обжарить грудки, сохранить.
В этой же самой сковороде слегка поджарить нашинкованный лук-порей, когда он подрумянится добавить грудки, влить белое вино и посыпать розмарином и мускатным орехом.
Влить воду, чтобы покрыть грудки, позволить вариться на небольшом огне 15 минут.
В конце добавить миндаль, сливки и позволить упариться несколько минут.
Убрать с огня куриные грудки. Подавать куриные грудки с миндальным соусом.


Ещё можно почитать:
 
Главная Рецепты с фото Куриные грудки в соусе карри