Цыпленок в микроволновке с горчицей
|
Цыплёнок в микроволновке с горчицей. Польо а ла мостара
Время приготовления: 25 мин.
Ингредиенты на 4 чел. цыпленок в горчице:
- 4 окорочка цыпленка
- 3 ложки горчицы
- 3 ложки оливкового масла
- Дроблённые зерновые (по желанию)
- 3 ложечки сладкого красного перца
- Соль
- Перец чёрный молотый
- Можно добавить дроблёные злаки (пшеницу, рожь)
Как готовить цыпленка в горчице:
- Перемешать горчицу со сладким красным перцем и оливковым маслом.
- Приправить окорочка цыпленка солью и перцем, натереть их приготовленной горчичной смесью.
- (По желанию можно втереть в окорочка цыплёнка злаки грубого помола, убирая излишек).
- Нагреть поднос микроволновки в течение 9 минут на максимальной мощности.
- Разместить окорочка цыпленка, помещая лапы к центру подноса и включить микроволновку при 70 % мощности на 16 минут, перевернуть в половину времени, (через 8 минут), что бы цыплёнок поджарился с обеих сторон равномерно.
- Подавать цыплёнка в горчице с рисом на гарнир.
Ещё можно почитать:
|