Рецепты супов в микроволновке

Рецепты супов в микроволновке

Рецепты супов в микроволновке. У вас нет времени и хотите приготовить вкусное блюдо, не беспокойтесь, сегодня мы научим, как быстро готовить вкусные супы в микроволновке очень лёгкие в приготовлении.

Рецепты домашних супов. 

Суп из петрушки в микроволновке

Ингредиенты:

  • 2 ложки сливочного масла,
  • 4 ложки нашинкованного лука,
  • 2 больших картофелины, нарезанных кубиками,
  • 1 небольшой лук-порей тонкими кружками,
  • 1 литр говяжьего бульона, можно из кубика,
  • 1 пучок нарезанной петрушки,
  • 1 чашка сметаны,
  • Соль и белый, молотый перец.

Как готовить суп из петрушки:
В специальной посуде для микроволновки смешать сливочное масло, лук, картофель, лука-порей, бульон и петрушку. Накрыть и готовить на высокой мощности от 10 до 12 минут или до тех пор, пока овощи не будут мягкими.
С помощью блендера из супа приготовить пюре. Добавить сметану, попробовать и посолить и поперчить по вкусу.
Перед подачей, суп на высокой мощности  подогреть в течение 5 минут и украсить веточкой петрушки.

Суп из лука в микроволновке

Этот рецепт лукового супа гарантирует необыкновенно вкусное блюдо в рекордное время.

  •     100 грамм. лука,
  •     100 грамм. сыра эмменталь,
  •     50 грамм. сливочного масла,
  •     Оливковое масло,
  •     1 л. куриного или мясного бульона (овощного, если вы вегетарианец),
  •     Черствый хлеб,
  •     Перец черный молотый,
  •     Соль.

Как готовить луковый суп в микроволновке

Рецепты супов в микроволновке

Суп из лука в микроволновке один из самых легких и быстрых рецептов для приготовления. Во первых, нашинковать лук очень тонкими колечками. Поместить в подходящую посуду для микроволновки, добавить сливочное масло. Закрыть и готовить на максимальной мощности в течение 6 минут. Затем вынуть, перемешать, накрыть и вновь вернуть в микроволновку ещё на 6 минут. Спустя это время, в луковый суп влить бульон, накрыть и вновь поставить ещё на 6 - 7 минут, до начала кипения. Посолить и поперчить по вкусу.

Измельчить кусочками черствый хлеб и положить  в суп, посыпать тертым сыром и вновь поставить в микроволновку, но на этот раз с грилем, чтобы зажарить (если нет гриля, нужно поставить в духовку).
Когда сыр подрумянится, луковый суп можно подавать горячим на стол.

Рецепт картофельного супа с луком-пореем в микроволновке

Картофельный суп с пореем - традиционное испанское блюдо.  Очень вкусное и, очень легкое в приготовлении.

Ингредиенты картофельного супа с пореем на 4 чел

  •  600 граммов картофеля,
  •  3 ствола лука-порея (белая часть),
  •  3 ложки сливочного масла или маргарина,
  •  2 чашки молока,
  •  1-1/2 чашки куриного или овощного бульона,
  •  1/4 ложечки петрушки, мелконарезанной,
  •  Лавровый лист,
  •  1/2 чашки сметаны,
  •  1 маленький пучок зеленого лука,
  •  Соль и черный молотый перец по вкусу,

Как приготовить картофельный суп в микроволновке

Очистить и хорошо промыть лук-порей, нарезать кружками белую часть и начало зелень. Очистить картофель и нарезать средними или маленькими кубиками.
В подходящую посуду для микроволновки добавить сливочное масло, лук-порей и картофель. Накрыть полиэтиленовой плёнкой и проколоть её аккуратно несколько раз, готовить суп в микроволновке в течение 10 минут на максимальной мощности.


Затем добавить молоко, петрушку, бульон, лавровый лист, перец и готовить еще 7 минут. Оставить суп накрытым в течение 1 минуты. Раскрыть и слегка охладить.

Убрать лист лавра, взбить блендером, вернуть снова в посуду для микроволновки, посолить, поперчить и подогреть 3 минуты.

При подаче картофельного супа, украсить его ложкой сметаны и зелёным луком.


Ещё можно почитать:
 
Главная В микроволновке Рецепты супов в микроволновке