| 
 Десерт - сабайон. Представляем два рецепта сабайона, двух различных блюд, одно сладкое, которое можно подать как классический десерт или использовать такой сабайон, как сладкий соус к другим десертам. Другой рецепт, солёного десерта сабайона, очень хорошо подходит в виде соуса к рыбным блюдам.
Сладкий десерт
 Ингредиенты:
 
    6 яичных желтков90 граммов сахара90 граммов портвейнаМожно добавить мелконарезанные грецкие орехи Как приготовить сладкий десерт в микроволновке: 
    В подходящую посуду для микроволновки с широким горлом, поместить все ингредиенты и взбить до вспенивания. Поставить в микроволновку и готовить четыре минуты при 40% мощности.Необходимо взбивать каждую минуту, этим добиваются, увеличения в несколько раз его объем. Должно получиться светлое, немного густое и теплое приготовление.Десерт разлить в индивидуальные креманки, украсить мелконарезанными грецкими орехами и фруктами, уже можно подавать это как самостоятельный десерт, или сохранить, и использовать как сопровождение к другим десертам.Если у нет портвейна, его можно заменить марсалой, шампанским или контерао. 
 Рецепт солёного десерта:Ингредиенты:
 
    200 мл. рыбного бульона3 яичных желтка125 граммов мягкого сливочного масла Как приготовить солёный сабайон:
 Поместить, кипятить рыбный бульон в традиционную духовку и позволить, чтобы он упарился до объёма 50 мл. остудить и перелить в подходящую посуду для микроволновки. Добавить яичные желтки и миксером взбить до образования пены, поставить в микроволновку и готовить три минуты при 40 %  мощности. Каждые полминуты вынимать и взбивать, чтобы сабайон вспенился и загустел.
 Добавить понемногу мягкое сливочное масло, продолжая взбивать, до образования пенистого соуса.
 Затем его можно использовать немедленно на вареной рыбе или поставить его на стол в соуснике. По желанию, можно приправить острым перцем по вкусу.
 
 Ещё можно почитать: |