Десерт - сабайон. Представляем два рецепта сабайона, двух различных блюд, одно сладкое, которое можно подать как классический десерт или использовать такой сабайон, как сладкий соус к другим десертам. Другой рецепт, солёного десерта сабайона, очень хорошо подходит в виде соуса к рыбным блюдам.
Сладкий десерт
Ингредиенты:
- 6 яичных желтков
- 90 граммов сахара
- 90 граммов портвейна
- Можно добавить мелконарезанные грецкие орехи
Как приготовить сладкий десерт в микроволновке:
- В подходящую посуду для микроволновки с широким горлом, поместить все ингредиенты и взбить до вспенивания. Поставить в микроволновку и готовить четыре минуты при 40% мощности.
- Необходимо взбивать каждую минуту, этим добиваются, увеличения в несколько раз его объем. Должно получиться светлое, немного густое и теплое приготовление.
- Десерт разлить в индивидуальные креманки, украсить мелконарезанными грецкими орехами и фруктами, уже можно подавать это как самостоятельный десерт, или сохранить, и использовать как сопровождение к другим десертам.
- Если у нет портвейна, его можно заменить марсалой, шампанским или контерао.
Рецепт солёного десерта:
Ингредиенты:
- 200 мл. рыбного бульона
- 3 яичных желтка
- 125 граммов мягкого сливочного масла
Как приготовить солёный сабайон:
Поместить, кипятить рыбный бульон в традиционную духовку и позволить, чтобы он упарился до объёма 50 мл. остудить и перелить в подходящую посуду для микроволновки. Добавить яичные желтки и миксером взбить до образования пены, поставить в микроволновку и готовить три минуты при 40 % мощности. Каждые полминуты вынимать и взбивать, чтобы сабайон вспенился и загустел.
Добавить понемногу мягкое сливочное масло, продолжая взбивать, до образования пенистого соуса.
Затем его можно использовать немедленно на вареной рыбе или поставить его на стол в соуснике. По желанию, можно приправить острым перцем по вкусу.
Ещё можно почитать:
|