Скумбрия консервированная

Скумбрия консервированная

Скумбрия консервированная.Скумбрия хороша свежеприготовленная, жареная, тушеная с овощами, скумбрию можно засолить, замариновать, рецептов со скумбрией в испанской кухне очень много. Сегодня мы решили предложить вам рецепт скумбрии консервированной.

В рецепте есть видео приготовления. Вареная с солью, уже на первом этапе приготовления, она уже хороша для бутербродов или в салатах. Консервы из скумбрии можно хранить длительное время.

Ингредиенты для консервирования скумбрии: 

  • 1 скумбрия,
  • Лавровый лист,
  • Тимьян, или пряные травы по вкусу
  • Перец горошек,
  • Оливковое масло нерафинированное,
  • Соль по вкусу.

Как консервировать скумбрию: видео

  1. Свежую скумбрию выпотрошить, промыть и нарезать кусками обычных размеров (3-4 см. толщиной).
  2. Положить в кастрюлю залить водой и высыпать туда две ложки соли. Поставить кастрюлю на плиту, варить 10-15 минут на среднем огне
  3. Одновременно простерилизовать в кипящей воде стеклянные банки 0,5 л.
  4. Вынуть отваренную скумбрию из кастрюли, положить на тарелку, охладить, удалить кости, кожу и оставшиеся внутренности.
  5. Очищенные таким образом рыбные кусочки уложить в стерилизованные банки, положить лавровый лист, добавить несколько горошин черного перца, пряную траву.
  6. Залить всё растительным (лучше оливковым) маслом, закрыть закручивающейся крышкой.
  7. Поставить банки пастеризоваться на 20-25 мин. обычным способом в кипящей воде.
  8. Такая консервированная скумбрия может храниться долго в прохладном месте. Пожалуй и зимой можно открыть и использовать такие рыбные консервы:  можно сварить суп из консервированной скумбрии, Приготовить салаты и другие блюда.

Буэн провечо!


Ещё можно почитать:
 
Главная Рецепты с фото Скумбрия консервированная