Скумбрия консервированная
|
Скумбрия консервированная.Скумбрия хороша свежеприготовленная, жареная, тушеная с овощами, скумбрию можно засолить, замариновать, рецептов со скумбрией в испанской кухне очень много. Сегодня мы решили предложить вам рецепт скумбрии консервированной.
В рецепте есть видео приготовления. Вареная с солью, уже на первом этапе приготовления, она уже хороша для бутербродов или в салатах. Консервы из скумбрии можно хранить длительное время.
Ингредиенты для консервирования скумбрии:
- 1 скумбрия,
- Лавровый лист,
- Тимьян, или пряные травы по вкусу
- Перец горошек,
- Оливковое масло нерафинированное,
- Соль по вкусу.
Как консервировать скумбрию: видео
- Свежую скумбрию выпотрошить, промыть и нарезать кусками обычных размеров (3-4 см. толщиной).
- Положить в кастрюлю залить водой и высыпать туда две ложки соли. Поставить кастрюлю на плиту, варить 10-15 минут на среднем огне
- Одновременно простерилизовать в кипящей воде стеклянные банки 0,5 л.
- Вынуть отваренную скумбрию из кастрюли, положить на тарелку, охладить, удалить кости, кожу и оставшиеся внутренности.
- Очищенные таким образом рыбные кусочки уложить в стерилизованные банки, положить лавровый лист, добавить несколько горошин черного перца, пряную траву.
- Залить всё растительным (лучше оливковым) маслом, закрыть закручивающейся крышкой.
- Поставить банки пастеризоваться на 20-25 мин. обычным способом в кипящей воде.
- Такая консервированная скумбрия может храниться долго в прохладном месте. Пожалуй и зимой можно открыть и использовать такие рыбные консервы: можно сварить суп из консервированной скумбрии, Приготовить салаты и другие блюда.
Буэн провечо!
Ещё можно почитать:
|