Как приготовить яйцо пашот |
Он гораздо проще, чем традиционный метод, кроме того, позволит вам перед варкой приправлять яйцо множеством различных специй и ингредиентов.
Яйца пашот хороши с супами-кремами, множество блюд, становятся вкуснее с ними. Можно наслаждаться кушая пашот просто, можно добавить например сыр пармезан или мясо тушеное с помидорами.
Наш метод приготовления яйца пашот. Приступим. Необходима небольшая чашка, отрезать кусок прозрачной пленки размером, превышающим размер посуды и застелить им дно чашки, достаточный чтобы завернуть яйцо и сделать мешочек. Смазать растительным (лучше оливковым маслом) и вылить яйцо в получившийся мешочек, который остается внутри чашки. Приправить яйцо по вкусу солью, этого достаточно, но как уже говорилось в мешочек можно добавить специи или другие ингредиенты по вкусу, дело вашей фантазии. Яйца пашотВзяв за края плёнки соединить их формируя мешочек, затем перевязать его, забирая воздух внутрь, кухонной нитью. Чтобы сварить яйца, следует поставить черпак или котелок с водой на плиту, когда вода закипит, положить в неё мешочки с яйцами и считать четыре минуты, вынуть яйца в мешочках из черпака и положить их в посуду с холодной водой, и если необходимо также со льдом, чтобы остановить процесс варки.
Традиционный метод приготовления яйца пашот: яйцо аккуратно, стараясь не взбалтывать, быстро вылить из скорлупы в ковшик с водой с добавлением уксуса или лимона (чтобы облегчить свертывание яичного белка) и пытаться придать ему округлую форму с помощью ложки, покрывая яичный желток яичным белком по мере того, как оно варится. Приготовленное таким образом яйцо пашот выглядит недостаточно эстетично, кроме того оно с легким привкусом кислоты, использовавшейся при варке. Потому наш метод готовить яйцо пашот с помощью мешочка более предпочтителен. Буэн провечо! Приятного аппетита! Ещё можно почитать:
|