Пасхальные рецепты |
Пасхальные рецепты. На пасхальной неделе испанцы кушают много сладостей. Мы решили представить вашему вниманию рецепты некоторых испанских десертов. Рецепты распространённые по всей Испании.
Пока охлаждается молоко, нарезать хлеб ломтиками, положить на сковороду. Взбить хорошо яйца. Когда молоко остынет и будет теплым, в него бросить хлеб, намочить, легонько взбалтывая молоко, вынуть хлеб и обмакнуть хорошо во взбитые яйца. Гренки с сахаром жарить в обильном горячем масле (с зубочистками для того, чтобы не образовывалась пена) и когда гренки подрумянятся, обсушить поглощающей бумагой для того, чтобы они подсохли и остыли. Положить гренки на тарелку. Посыпать сверху немного сахаром. Если Вам нравится, можно добавить в сахар ложечку корицы.
Жареные пирожки касадильяс с грецкими орехами. Типичный пасхальный рецепт Астурии, касадильяс, casadielles - десерт из жареного теста фаршированного обычно грецкими орехами или другими сухими плодами. 1,5 чашки молотых грецких орехов 4 ложки сахара Стаканчик сладкого аниса 2 ложки мёда 100 грамм. сливочного масла 75 мл. белого вина 75 мл. молока 125 мл. воды Мука пшеничная 1 ложечка порошковых дрожжей Сок лимона Сахар Соль Как приготовить жареные пирожки: 1. Смешать грецкие орехи с сахаром, анисом и медом. Отложить это наполнение. 2. Приготовить тесто смешивая в чашке кусочки размягчённого сливочного масла с водой, молоком, белым вином, ложечкой соли и соком лимона. Добавить затем ложечку дрожжей и муки необходимой, чтобы паста не приклеивалась к рукам. Эту пасту делать как слоеное тесто, так как она иначе будет жесткой. 3. Раскатать за два или три раза, тесто тонко на столешнице с помощью обвалянного в муке валика, и положить его отдыхать в холодильник примерно на 1 час. 4. Спустя час, нарезать тесто прямоугольными кусочками и ещё раз раскатать, теперь уже куски теста, до очень тонкого состояния. Класть на эти прямоугольники наполнение и завёртывать их в форме цилиндра, заворачивая концы и запечатывая хорошо края, чтобы наполнение не вываливалось. 5. Жарить касадильяс в горячем масле, чтобы тесто хорошо прожарилась и не оставалась сырым внутри. Когда пирожки хорошо прожарятся и подрумянятся, уложить их на бумажное полотенце, чтобы оно поглотил излишек масла. Затем посыпать жареные пирожки сахаром и охладить.
Ещё можно почитать:
|