Рецепт свиных ушей тушеных, отличная воскресная тапа - испанская закуска.
Ингредиенты на 2 чел:
- 4 свиных уха,
- Красный болгарский перчик,
- 1 луковица,
- 2 дольки чеснока,
- 1 стебель лука-порея,
- Майоран,
- 1 веточка розмарина,
- 1 веточка тимьяна,
- 1/2 ложечки сладкого или острого перца,
- Черный молотый перец, и горошек,
- Соль,
- Оливковое масло,
- 150 мл.белого вина,
- 1 ложка муки,
- Лавровый лист.
Как приготовить рецепт свиные уши
Очистить очень хорошо свиные ушки и помыть холодной водой. Нарезать небольшими кусочками и поместить все в кастрюлю скороварку с веточкой розмарина и тимьяна, солью, перца горошком, 2 дольками чеснока и листьями лавра. залить всё водой варить в быстрой скороварке 15 минут. Перед тем, как закрывать кастрюлю довести до кипения и убирать пену, которая образуется, и когда пена закончится закрыть скороварку и отметить время.
Пока варятся уши приготовить поджарку.
В сковороде или кастрюле с оливковым маслом, слегка поджарить лук и мелконарезанный лук-порей. Добавить красный болгарский перчик, 2 дольки мелко нашинкованного чеснока и всё слегка аккуратно перемешать.
Когда закончится приготовление поджарки добавить в неё ложку муки, перемешать и добавить 150 мл белого вина, полложечки красного перца, черного молотого перца, майоран, чуть-чуть тмина, кусочек острого перца (его следует добавлять по вкусу, как вы пожелаете), веточку тимьяна и другую, розмарина, бульон от варки ушей, соли и оставить сковороду на несколько минут на огне. Положить вареные свиные уши, добавить ещё бульон варки и оставить всё вместе вариться полчаса на низком огне, медленно.
Если оставить свиные уши кушать на следующий день, то блюдо только выиграет, оно будет значительно вкуснее.
Подавать свиные ушки раскладывая по тарелкам с веточкой розмарина и тимьяна, положить немного красногоперца сверху.
Приятного аппетита! Буэн провечо!
Ещё можно почитать:
|