Кухня Ла Риохи
|
Салат с артишоками
Ингредиенты для салата :
- -1 артишок (самые белые листья)
- -1 лимон
- -Оливковое масло
- -Соль
- -Чеснок
Как приготовить салат с артишоками:
- Помыть артишок, снять внешние листья, внутренние которые самые белые и нежные, нарезать кусками по 5 см. натереть лимоном и положить в холодную воду с куском лимона, чтобы листья артишока не почернели, на каждом куске сделать 2 надреза ножом вдоль и 3 - 4 поперёк, оставить на один час примерно в сосуде с холодной водой, до полного завивания листьев артишока.
- Затем положить листья в ступку, слегка помять и сдобрить оливковым маслом, винным уксусом и чесноком, в таком соусе позволить постоять в течение четверти часа, что бы артишоки набрали вкус и подавать.
Ещё можно почитать:
|