Салат с артишоками

Кухня Ла Риохи

Салат с артишоками

Салат из артишоков
Ингредиенты для салата :    

  • -1 артишок (самые белые листья)
  • -1 лимон
  • -Оливковое масло
  • -Соль
  • -Чеснок

Как приготовить салат с артишоками:

  1. Помыть артишок, снять внешние листья, внутренние которые самые белые и нежные, нарезать  кусками по 5 см. натереть лимоном и положить в холодную воду с куском лимона, чтобы листья артишока не почернели, на каждом куске сделать 2  надреза ножом вдоль и 3 - 4 поперёк, оставить на один час примерно в сосуде с  холодной водой, до полного завивания листьев артишока.
  2. Затем положить листья в ступку, слегка помять и сдобрить оливковым маслом, винным уксусом и чесноком, в таком соусе позволить постоять в  течение четверти часа, что бы артишоки набрали вкус и подавать. 

Ещё можно почитать: