Что можно приготовить из ягод годжи? Ягоды продают в сушеном виде, их можно кушать прямо из упаковки или добавленными в йогурт, зерновой завтрак, в салат или во взбитый фруктовые или овощные напитки. Годжи можно употреблять действительно как и любой другой сушеный фрукт, как например изюм или курагу. Также ягоды годжи можно повторно размочить в небольшом объеме воды и получить продукт, похожий на оригинальную ягоду.
Предагаем несколько рецептов с ягодами годжи
Рецепт настоя с ягодами годжи
Ингредиенты
- Ягоды годжи (десертная ложечка на человека, приблизительно)
- 4 гвоздики
- Корка лимонная
- Розмарин аптечный
- Листья свежей мелиссы
Как приготовить настой с ягодами годжи:
- Поставить воду на огонь и довести до кипения.
- Приготовить ингредиенты: вымыть и нарезать лимон и помыть листья мелиссы.
- Когда вода закипит погасить огонь, добавить все ингредиенты и накрыть.
- Позволить настояться в течение 10 минут накрытой.
- Подавать настой с кусочком бисквита или несколькими орешками
Свойства
Это освежающий настой со свежим ароматом лимона и мелиссы; с оттенком гвоздики и розмарина. Можно комбинировать также с тимьяном, шалфеем, и т.д. Кроме того настой очень красив ввиду цветов, которые присутствуют: желтый, зеленый, красный. Настой годжи можно употреблять как успокоительное.
Шоколадный броуни с ягодами годжи и грецкими орехами
Ингредиенты:
- 4 яйца
- 100 гр. экологического (коричневого) сахара
- 200 гр. шоколада, чтобы расплавить
- 120 гр. сливочного масла или маргарина
- 100 гр. цельной муки из пшеницы
- 1 пакетик порошковых дрожжей
- Грецкие орехи кусочками по вкусу, около 70-120 гр.
- Ягоды годжи замоченные в воде слегка кисло - сладкого вкуса
- Сырой миндаль кусочками по вкусу
Как приготовить броуни с ягодами годжи:
- Нагреть духовку до 180ºC.
- Нагреть в пароварке шоколад со сливочным маслом до полного расплавления. Хорошо их перемешать.
- Взбить 4 яйца с сахаром, добавить грецкие орехи, ягоды годжи, дрожжи и просеянную муку.
- В тесто добавить расплавленный со сливочным маслом шоколад, и перемешать очень хорошо. Мука, масло и шоколад (мука и жиры) должны быть очень хорошо перемешаны, так как, от этого зависит, будет ли бисквит нежным и пышным.
- Выложить тесто в жаростойкую посуду для духовки, заранее смазанную сливочным маслом и посыпать сырым миндалем.
- Выпекать броуни при 180ºC в течение 35-45 минут. Важно, чтобы пирог выпекался понемногу: таким образом тесто поднимется больше (броуни получится более пористым) и будет пропекаться однородно. Не стоит запекать броуни при высокой температуре, так как можно сжечь бисквит или запечь его снаружи, оставляя его сырым или полусырым внутри.
Свойства броуни
Действительно этот рецепт - питательный, очень калорийный и жирный. Не следует есть его слишком часто, хотя в сбалансированном рационе, он прекрасно совместим со здоровой, разнообразной диетой и особенно, приятный. Полезные качества броуни с годжи могут быть обусловлены жирными кислотами грецких орехов и магнием, присутствующем в какао. Сливочное масло - источник витаминов A и D; и мука витамина B1 или тиамина. Также, использовалась цельная мука (с большим содержанием волокна), чтобы сбалансировать пирог по содержанию.
Гаспачо из ягод годжи с сыром фета
Рецепт гаспачо с ягодами годжи и сыром фета
Гаспачо с низким содержанием жиров, без глютена, вегетарианский, без холестерина, легкий, богатый волокном, энергетическая ценность: 418 ккал/чел
Ингредиенты:
- 400 гр красных зрелых помидора,
- 200 гр ягод годжи
- 100 гр черешни,
- 100 гр красного сладкого (болгарского) перца,
- 1/2 луковицы,
- 300 мл воды,
- Уксус хереса,
- 1 щепотка сахара,
- Соль,
- Оливковое масло,
- 200 гр сыра фета.
Как приготовить гаспачо с ягодами годжи:
- Размочить ягоды годжи в воде в течение 10 минут.
- Вынуть косточки в черешне.
- Поместить все овощи в посуду, вместе с черешней и ягодами годжи (половиной всего количества), водой, солью, сахаром и уксусом.
- Взбить хорошо всё вместе с оливковым маслом до легкой консистенции супа.
Подавать гаспачо и сопровождая сыром фета нарезанным кусочками, ягодами годжи и черешней.
Ещё можно почитать:
|