Вторник, 25 Сентябрь 2018

Рецепты с ягодами годжи

Рецепты с ягодами годжи фото

Что можно приготовить из ягод годжи? Ягоды продают в сушеном виде, их можно кушать прямо из упаковки или добавленными в йогурт, зерновой завтрак, в салат или во взбитый фруктовые или овощные напитки. Годжи можно употреблять действительно как и любой другой сушеный фрукт, как например изюм или курагу. Также ягоды годжи можно повторно размочить в небольшом объеме воды и получить продукт, похожий на оригинальную ягоду.

Предагаем несколько рецептов с ягодами годжи

 Настой с ягодами годжи

Рецепт настоя с ягодами годжи

Ингредиенты 

  • Ягоды годжи (десертная ложечка на человека, приблизительно)
  • 4 гвоздики
  • Корка лимонная
  • Розмарин аптечный
  • Листья свежей мелиссы

Как приготовить настой с ягодами годжи:

  1. Поставить воду на огонь и довести до кипения.
  2. Приготовить ингредиенты: вымыть и нарезать лимон и помыть листья мелиссы.
  3. Когда вода закипит погасить огонь, добавить все ингредиенты и накрыть.
  4. Позволить настояться в течение 10 минут накрытой.
  5. Подавать настой с кусочком бисквита или несколькими орешками

Свойства
Это освежающий настой со свежим ароматом лимона и мелиссы; с оттенком гвоздики и розмарина. Можно комбинировать также с тимьяном, шалфеем, и т.д. Кроме того настой очень красив ввиду цветов, которые присутствуют: желтый, зеленый, красный. Настой годжи можно употреблять как успокоительное.

Броуни с ягодами годжи

Шоколадный броуни с ягодами годжи и грецкими орехами

Ингредиенты:

  • 4 яйца
  • 100 гр. экологического (коричневого) сахара
  • 200 гр. шоколада, чтобы расплавить
  • 120 гр. сливочного масла или маргарина
  • 100 гр. цельной муки из пшеницы
  • 1 пакетик порошковых дрожжей
  • Грецкие орехи кусочками по вкусу, около 70-120 гр.
  • Ягоды годжи замоченные в воде слегка кисло - сладкого вкуса
  • Сырой миндаль кусочками по вкусу

Как приготовить броуни с ягодами годжи:

  1. Нагреть духовку до 180ºC.
  2. Нагреть в пароварке шоколад со сливочным маслом до полного расплавления. Хорошо их перемешать.
  3. Взбить 4 яйца с сахаром, добавить грецкие орехи, ягоды годжи, дрожжи и просеянную муку.
  4. В тесто добавить расплавленный со сливочным маслом шоколад, и перемешать очень хорошо. Мука, масло и шоколад (мука и жиры) должны быть очень хорошо перемешаны, так как, от этого зависит, будет ли бисквит нежным и пышным.
  5. Выложить тесто в жаростойкую посуду для духовки, заранее смазанную сливочным маслом и посыпать сырым миндалем.
  6. Выпекать броуни при 180ºC в течение 35-45 минут. Важно, чтобы пирог выпекался понемногу: таким образом тесто поднимется больше (броуни получится более пористым) и будет пропекаться однородно. Не стоит запекать броуни при высокой температуре, так как можно сжечь бисквит или запечь его снаружи, оставляя его сырым или полусырым внутри.

Свойства броуни

Действительно этот рецепт - питательный, очень калорийный и жирный. Не следует есть его слишком часто, хотя в сбалансированном рационе, он прекрасно совместим со здоровой, разнообразной диетой и особенно, приятный. Полезные качества броуни с годжи могут быть обусловлены жирными кислотами грецких орехов и магнием, присутствующем в какао. Сливочное масло - источник витаминов A и D; и мука витамина B1 или тиамина. Также, использовалась цельная мука (с большим содержанием волокна), чтобы сбалансировать пирог по содержанию.

Гаспачо из ягод годжи с сыром фета

Гаспачо с годжи фотоРецепт гаспачо с ягодами годжи и сыром фета
Гаспачо с низким содержанием жиров, без глютена, вегетарианский, без холестерина, легкий, богатый волокном, энергетическая ценность: 418 ккал/чел
Ингредиенты:

  • 400 гр красных зрелых помидора,
  • 200 гр ягод годжи
  • 100 гр черешни,
  • 100 гр красного сладкого (болгарского) перца,
  • 1/2 луковицы,
  • 300 мл воды,
  • Уксус хереса,
  • 1 щепотка сахара,
  • Соль,
  • Оливковое масло,
  • 200 гр сыра фета.

Как приготовить гаспачо с ягодами годжи:

  1. Размочить ягоды годжи в воде в течение 10 минут.
  2. Вынуть косточки в черешне.
  3. Поместить все овощи в посуду, вместе с черешней и ягодами годжи (половиной всего количества), водой, солью, сахаром и уксусом.
  4. Взбить хорошо всё вместе с оливковым маслом до легкой консистенции супа.

Подавать гаспачо и сопровождая сыром фета нарезанным кусочками, ягодами годжи и черешней.


Ещё можно почитать:
 
Главная Питание и Здоровье Рецепты с ягодами годжи