Как употреблять ягоды годжи

Употребление ягод годжи

Как употреблять ягоды годжи. Рекомендуется кушать около 20 - 30 ягод годжи в день, если их кушать просто, лучше всего их слегка гидратировать (оставить их ненадолго в воде), таким образом, ягода не будет такой сухой и улучшит свой вкус; их можно смешивать с зерновыми, молоком, или с чем пожелаете, сок также очень приятный. Можно употреблять ягоды в салатах, супах, крем супах, фруктовых пюре или готовить различные рецепты блюд.

Рецепты с ягодами годжи

Рецепт # 1

Ингредиенты: 

  •     1 ложка оливкового масла,
  •     2 ложки кокосового масла, чтобы готовить (можно  поменять это на оливковое масло),
  •     2 лука-порея, нарезанных кусочками,
  •     1 картофелина очищенная и нарезанная маленькими кусочками,
  •     6 морковок (1/2 килограмма), очищенные и нарезанные пластинками,
  •     1  1/2 ложки свежего тертого или молотого имбиря,
  •     5 чашек овощного или куриного бульона,
  •     1 только что выжатая струйка сока апельсина,
  •     1/2 ложечка натертой массы кожуры апельсина,
  •     1/2 чашки ягод годжи,
  •     Соли и белого перца по вкусу,

    Тонкие кружки апельсина и лук-порей по вкусу, (как опциональная приправа).
Приготовление рецепта:

В большую сковороду влить, растительного масла. Как только оно нагреется, добавить лук-порей, жарить в течение 3 мин. до тех пор, пока лук не станет нежным и мягким, затем добавить морковь, картофель, имбирь и слегка поджаривать в течение 5 мин. влить растительный бульон, сковороду накрыть крышкой и варить на небольшом огне до тех пор, пока все овощи не будут мягкими, приблизительно 20 минут. Убрать с огня и добавить ягоды годжи, всё переложить в миксер взбить до желаемой текстуры. Затем вылить всё приготовленное в кастрюльку, вновь нагреть на среднем огне и добавить сок апельсина и его натертую массу, в конце добавить соль и перец по вкусу.

Рецепт # 2 Козинаки из ягод

Ингредиенты:

  •     2 ложки растительного масла (подсолнух, олива, кунжут, и т.д.)
  •     3 ложки меда,
  •     1 чашка разнообразных семечек (тыква, подсолнух, льняное семя, кунжут),
  •     ¼ чашки ягод годжи,
  •     1 ложка кожуры апельсина.

Подготовка:

Нагреть духовку до 180ºС,  в чашке хорошо смешать все ингредиенты, положить лист бумаги для запекания в жаростойкий поднос, потом выложить смесь и разровнять поверхность, делая плоским верх с помощью ложки. Варить 18 - 20 мин.
Вынуть из духовки охладить, и нарезать ножом кусочками требуемого размера. 

Употребление ягод годжи

Питательный и восхитительный сок с ягодами годжи

Ингредиенты:

  •     1/3 стакана сока апельсина,
  •     3 кубика льда,
  •     1 горсть ягод годжи, 30 - 40
  •     Кусочки фруктов например: 6 шт. клубники, 1 чашка черники или 1 банан,

Приготовление и употребление:

Всё это хорошо взбить блендером и чудесный напиток готов, по желанию, перед употреблением можно добавить мёд.


Ещё можно почитать:
 
Главная Питание и Здоровье Как употреблять ягоды годжи