Среда, 17 Январь 2018

Рецепты начос

Начос рецепт фото

Начос - один из аперитивов мексиканской гастрономии, весьма популярных в настоящее время в испанской кухне и бесподобных как  тапас, с каким-либо напитком или когда просто проголодался. Мы предлагаем очень простой рецепт начос в домашних условиях с фотографиями.

Ингредиенты:

  •     300 мл воды,
  •     400 граммов кукурузной муки,
  •     100 граммов муки из пшеницы,
  •     1 ложечка соли,
  •     150 граммов сливочного масла,
  •     Масло растительное, чтобы жарить,

Как приготовить начос:

  1. Чтобы готовить чипсы - начос по этому рецепту следует смешать оба вида муки, добавить соль и сливочное масло. Вливая понемногу воду формировать смесь, осторожно перемешивая.
  2. Получившееся тесто не должно приклеиваться к пальцам, лучше если оно будет плотным.
  3. Как только тесто будет готово, раскатать его хорошо с помощью скалки, тонким слоем и нарезать раскатанное тесто небольшими треугольниками на заготовки для начос.
  4. Поджарить чипсы начос до золотистого цвета и разложить на бумажном полотенце или поглощающей бумаге, чтобы промокнуть лишнее масло.
  5. Следующим шагом будет приготовление какого либо соуса для сопровождения начос. Некоторые  жарят их с сыром, другие делают соусы из плавленого сыра, заправляют их сметаной, стручковым острым мексиканским перцем. Отлично подходит к начос соус из авокадо - гуакамоле.

Рецепт начос жареных с сыром

Ингредиенты

  •     400 г. кукурузных чипсов начос (приготовление см. выше),
  •     250 г. сыра моцарелла,
  •     8 ломтей ветчины,
  •     Соус гуакамоле,
  •     Опционально:
  •     Сливки.
  •     Перец.

Подготовить все необходимые ингредиенты.
Начос с сыром

Насыпать кукурузные начос (приготовление см. выше), в пять огнеупорных форм которые можно ставить в духовку.
Начос с сыром

Натереть на галеты начос сыр моцареллу.

Добавить ложку сметаны (по желанию), кубики нарезанной ветчины и немного острого перца (по желанию) в каждую форму с галетами начос.
Начос с сыром

Поставить формы в духовку при 100 градусах до тех пор, пока сыр не зажарится.
Подавать начос зажаренные с сыром сопровождая соусом из авокадо - гуакомоле. Наслаждайтесь. Буэн провечо! Приятного аппетита!
Традиционные начос с сыром в мексиканской гастрономии готовятся из кукурузных лепёшек, и покрываются лентами сыра чеддер, сдабриваются кислым соусом и нарезанными тонкими лентами или кубиками нарезанного стручкового перца (это может быть острый мексиканский перец, разных видов). Поставить в сильно нагретую  духовку до тех пор пока они хорошо подрумянятся и сыр расплавится. Начос можно кушать горячими, теплыми или холодными, сопровождая холодным пивом, текилой или другими напитками.


загрузка...
Ещё можно почитать: