Начос - один из аперитивов мексиканской гастрономии, весьма популярных в настоящее время в испанской кухне и бесподобных как тапас, с каким-либо напитком или когда просто проголодался. Мы предлагаем очень простой рецепт начос в домашних условиях с фотографиями.
Ингредиенты:
- 300 мл воды,
- 400 граммов кукурузной муки,
- 100 граммов муки из пшеницы,
- 1 ложечка соли,
- 150 граммов сливочного масла,
- Масло растительное, чтобы жарить,
Как приготовить начос:
- Чтобы готовить чипсы - начос по этому рецепту следует смешать оба вида муки, добавить соль и сливочное масло. Вливая понемногу воду формировать смесь, осторожно перемешивая.
- Получившееся тесто не должно приклеиваться к пальцам, лучше если оно будет плотным.
- Как только тесто будет готово, раскатать его хорошо с помощью скалки, тонким слоем и нарезать раскатанное тесто небольшими треугольниками на заготовки для начос.
- Поджарить чипсы начос до золотистого цвета и разложить на бумажном полотенце или поглощающей бумаге, чтобы промокнуть лишнее масло.
- Следующим шагом будет приготовление какого либо соуса для сопровождения начос. Некоторые жарят их с сыром, другие делают соусы из плавленого сыра, заправляют их сметаной, стручковым острым мексиканским перцем. Отлично подходит к начос соус из авокадо - гуакамоле.
Рецепт начос жареных с сыром
Ингредиенты
- 400 г. кукурузных чипсов начос (приготовление см. выше),
- 250 г. сыра моцарелла,
- 8 ломтей ветчины,
- Соус гуакамоле,
- Опционально:
- Сливки.
- Перец.
Подготовить все необходимые ингредиенты.
Насыпать кукурузные начос (приготовление см. выше), в пять огнеупорных форм которые можно ставить в духовку.
Натереть на галеты начос сыр моцареллу.
Добавить ложку сметаны (по желанию), кубики нарезанной ветчины и немного острого перца (по желанию) в каждую форму с галетами начос.
Поставить формы в духовку при 100 градусах до тех пор, пока сыр не зажарится.
Подавать начос зажаренные с сыром сопровождая соусом из авокадо - гуакомоле. Наслаждайтесь. Буэн провечо! Приятного аппетита!
Традиционные начос с сыром в мексиканской гастрономии готовятся из кукурузных лепёшек, и покрываются лентами сыра чеддер, сдабриваются кислым соусом и нарезанными тонкими лентами или кубиками нарезанного стручкового перца (это может быть острый мексиканский перец, разных видов). Поставить в сильно нагретую духовку до тех пор пока они хорошо подрумянятся и сыр расплавится. Начос можно кушать горячими, теплыми или холодными, сопровождая холодным пивом, текилой или другими напитками.
Ещё можно почитать:
|