Суббота, 21 Июль 2018

Мака перуанская

Как употреблять маку перуанскую, несколько рецептов. Порошок или мука маки перуанской используется как афродизиак и восстановитель потенции. Кроме этого, мака считается мощным средством укрепляющим физически, источником аминокислот, витаминов B1, B2, B12, C, E, каротина и минералов.

Доза, рекомендуемая для взрослых - две столовые ложки муки в день, и ложечку муки в день детям и подросткам, добавленных в соки не цитрусовых фруктов, в молоко, супы и взбитые напитки. Также с макой можно приготовиться бисквиты, печенье, и т.д. С макой перуанской можно приготовить много кухонных рецептов, все зависит от умения кулинаров и компонентов, которые есть, чтобы готовить хорошую еду. Вот несколько кулинарных рецептов, чтобы вы могли насладиться блюдами с макой, особенно к чаю или на детский праздник. Восхититесь рецептами перуанской кухни:

Взбитый напиток (батидо) с макой:
Ингредиенты:

1 банан
4 - 6 шт. клубники
½ стакана сока апельсина (можно заменить на молоко с ванилью или соевым молоком)
Лед
1 чайная ложечка порошка из маки
2 ложки йогурта земляники или малины

 

Как приготовить напиток с макой перуанской:

Высыпать в миксер порошок маки вместе с фруктами и льдом. Хорошо взбить.  Сервировать.

Рецепт яблочных блинов (панкейков) с макой перуанской. Эквадорский рецепт.

Ингредиенты:

1 баночка концентрированного молока.
1 яблоко, очищенное, без семян, нарезанное кусочками.
1 яйцо
3 ложечки сахара (если желаете, можно добавить больше сахара)
2 ложечки расплавленного сливочного масла
¾ чашки просеянной муки
1 ложечка порошка для выпекания
Корица в порошке, по вкусу
6 ложечек порошка маки

Как приготовить панкейки с макой:

  1. Положить молоко, яблоко, яйцо, сахар, сливочное масло, и корицу в стакане миксера и взбить до тех пор, пока масса не станет мягкой  тестообразной.
  2. Добавить муку, порошок маки,  пекарский порошок и ещё раз всё хорошо  перемешать.
  3. Нагреть сливочное масло в средней по размерам сковороде и влить приблизительно ½ чашки смеси для панкейка, блинчика. Готовить до тех пор, пока он не подрумянится с обеих сторон. Подать со сладким ликёром, мармеладом или медом.
  4. Порция на 4 - 6 человек.

 Печенье с макой

Ингредиенты:

3/4 чашка муки маки перуанской
2 1/2 чашки пшеничной муки
1 1/2 стакана сахара
2 стакана воды
3 яйца
1/2 стакана растительного масла
6 ложек какао.
1 1/2 ложечки пекарского порошка.
1 ложечка белого уксуса
1 ложечка ванили
Соль

Приготовление:
Смешать воду и сахар в чашке, добавить яйца, одно за другим. Затем добавить просеянную муку, пекарский порошок, какао и соль. Влить масло и уксус. Ароматизировать ванилью. Выложить в смазанную и обвалянную в муке форму и поставить в духовку при 180º на 40 минут.

Буэн провечо!
 


 
Главная Питание и Здоровье Мака перуанская