Как приготовить чечевицу с овощами |
Чечевица - небольшие плоские бобы различных цветов, с нежным ореховым вкусом, богатые белком и полезными микроэлементами, это растение было известно людям уже в древности. Вкусные и несложные рецепты приготовления блюд из чечевицы удивляют своей простотой и гениальностью. Традиционное блюдо - вареная чечевица допускает много вариантов, и если вы хотите выбрать рецепт полезный и легкий, мы рекомендуем приготовить чечевицу с овощами.
Инструкция приготовления чечевицы Перед началом приготовления нашего рецепта чечевицы с овощами, следует решить, будете ли вы использовать чечевицу, которая требует время на замачивание, так как в этом случае, следует это сделать заранее. Но можно использовать коричневую чечевицу, которая не нуждается в предварительном замачивании. И не беспокойтесь, блюдо получается в таком случае одинаково вкусным.
Время приготовления в скороварке, сокращается наполовину, если вы желаете побыстрей, но это дело вкуса, мы это делаем в традиционной кастрюле и по времени сколько требуется по рецепту. Очень важно следить за варкой, чтобы чечевица с овощами не подсыхали и не пригорели. Ещё можно почитать:
|