Суббота, 26 Май 2018

Как приготовить чечевицу с овощами

Чечевица с овощами

Чечевица - небольшие плоские бобы различных цветов, с нежным ореховым вкусом, богатые белком и полезными микроэлементами, это растение было известно людям уже в древности. Вкусные и несложные рецепты приготовления блюд из чечевицы удивляют своей простотой и гениальностью.

Традиционное блюдо - вареная чечевица допускает много вариантов, и если вы хотите выбрать рецепт полезный и легкий, мы рекомендуем приготовить чечевицу с овощами.

Ингредиенты

 

  •     250 граммов чечевицы,
  •     1 морковь,
  •     1 большая луковица,
  •     Зеленый болгарский перец,
  •     Красный болгарский перец,
  •     5 зубчиков чеснока,
  •     1 шт. лука-порея,
  •     2 средних картофелины,
  •     1 большой помидор,
  •     Красный молотый сладкий перец,
  •     Оливковое масло,
  •     Нитки шафрана,
  •     Соль.

Инструкция приготовления чечевицы

  Перед началом приготовления нашего рецепта чечевицы с овощами, следует решить, будете ли вы использовать чечевицу, которая требует время на замачивание, так как в этом случае, следует это сделать заранее. Но можно использовать коричневую чечевицу, которая не нуждается в предварительном замачивании. И не беспокойтесь, блюдо получается в таком случае одинаково вкусным.

    Перцы болгарские, лук и чеснок, вымыть и нарезать. Нарезанные овощи положить в кастрюлю, добавить воду, соль, масло, немного сладкого красногоперца, нитку шафрана и поставить на сильный огонь.

    Если хотите можно положить половинку кубика овощного бульона, чтобы придать ему больше вкуса, но по моему мнению овощей и приправ, будет достаточно чтобы получилась очень вкусная чечевица.

    Следует варить на интенсивном огне в течение приблизительно 45 минут, убеждаясь, что все ингредиенты хорошо потушились, особенно перцы и помидор. В этот момент, необходимо уменьшить огонь. Затем бросить в кастрюлю промытую чечевицу, морковь, картофель и лук-порей, которые заранее вымыли очистили и не крупно нарезали. Всё это должно хорошо провариться на небольшом огне в течение 30 минут.

    Время приготовления в скороварке, сокращается наполовину, если вы желаете побыстрей, но это дело вкуса, мы это делаем в традиционной кастрюле и по времени сколько требуется по рецепту. Очень важно следить за варкой, чтобы чечевица с овощами не подсыхали и не пригорели.


Ещё можно почитать:
 
Главная Питание и Здоровье Как приготовить чечевицу с овощами