Косидо. Закуска по мадридски,
|
Во время праздника Сан Исидро, покровителя Мадрида, Косидо Мадриленьо, закуска с турецким горохом возможно, самый типичный рецепт города Мадрида. Рецепт с многолетней традицией.
Рецепт косидо
|
Ингредиенты на 6 человек |
|
Как готовить косидо |
|
|
|
400 граммов турецкого гороха (нута)
250 граммов цыпленка
1 ветчинная косточка
1 мозговая косточка
100 граммов копченой колбасы
1 кочан капусты (небольшой)
2 морковки
400 граммов рульки
1 кусочек ветчины
1 косточка коленная
150 граммов свежего свиного сала
1 кровяная колбаска (с луком)
3 дольки чеснока2 картофелины
4 ложки оливкового масла
Соль
|
|
Замочить заранее, на ночь, турецкий горох в тёплой воде с солью. Налить 2 литра воды в большой котелок (можно кастрюлю) и добавить ингредиенты: рульку, свиное сало, косточки и ветчину, все предавительно хорошо вымытые. Поставить на огонь, когда начнёт кипеть, снимать пену шумовкой.
Слить турецкий горох поместить его в марлевый мешочек (или сеточку) и положить в таком виде в кастрюлю. Время варки определяется по готовности турецкого гороха, около 2 - 3 часов. Поставить вариться на небольшом огне. Отдельно в это же время, вымыть и нарезать капусту, варить в небольшом объеме мясного бульона, с кровяной и копченой колбасой; сохранить всё горячим .
В половине варки ( примерно через 1,3 часа) добавить целыми очищенные и помытые морковь, картофель, и четверть цыпленка или курицы. Продолжать варить; если необходимо, добавить теплую воду, для того, чтобы турецкий горох не затвердел.
Когда турецкий горох станет мягким, бульон слить и варить суп с вермишелью, манной крупой или рисом; подавать суп как первое блюдо. Поджарить чеснок и добавить его в капусту. Подавать турецкий горох вместе с измельчённым мясом и овощами, как второе блюдо. Косидо очень вкусное сытное и калорийное блюдо. |
|
Закуску с горохом, Косидо мадрильеньо подавать горячей.
|
Ещё можно почитать:
|