Косидо. Закуска по мадридски,

Косидо мадриленьо

 Во время праздника Сан Исидро, покровителя Мадрида, Косидо Мадриленьо, закуска с турецким горохом возможно, самый типичный рецепт города Мадрида. Рецепт с многолетней традицией.

 Рецепт косидо


Ингредиенты на 6 человек   Как готовить косидо

 

400 граммов турецкого гороха (нута)

250 граммов цыпленка

1 ветчинная косточка

1 мозговая косточка

100 граммов копченой колбасы

1 кочан капусты (небольшой)

2 морковки 

400 граммов рульки

1 кусочек ветчины

1 косточка коленная

150 граммов свежего свиного сала

1 кровяная колбаска (с луком)

3 дольки чеснока2 картофелины

4 ложки оливкового масла

Соль

  Замочить заранее, на ночь, турецкий горох в тёплой воде с солью. Налить 2 литра воды в большой котелок (можно кастрюлю) и добавить ингредиенты: рульку, свиное сало, косточки и ветчину, все предавительно хорошо вымытые. Поставить на огонь, когда начнёт кипеть, снимать пену шумовкой.
Слить турецкий горох поместить его в марлевый мешочек (или сеточку) и положить в таком виде в кастрюлю. Время варки определяется по готовности турецкого гороха, около 2 - 3 часов. Поставить  вариться на небольшом огне. Отдельно в это же время, вымыть и нарезать капусту, варить  в небольшом объеме мясного бульона, с кровяной и копченой колбасой; сохранить всё горячим . 
В половине варки ( примерно через 1,3 часа) добавить целыми очищенные и помытые морковь, картофель, и четверть цыпленка или курицы. Продолжать варить; если необходимо, добавить теплую воду, для того, чтобы турецкий горох не затвердел.
Когда турецкий горох станет мягким, бульон слить и варить суп с вермишелью, манной крупой или рисом; подавать суп как первое блюдо. Поджарить чеснок и добавить его в капусту. Подавать турецкий горох вместе с измельчённым мясом и овощами, как второе блюдо. Косидо очень вкусное сытное и калорийное блюдо.

Закуску с горохом, Косидо мадрильеньо подавать горячей.



Ещё можно почитать:
 
Главная Закуски и Салаты Косидо. Закуска по мадридски,