Молоко с меренгой, Лече меренгада

Десерты

Молоко с меренгой    


Этот молочный десерт, вероятно родом с испанского востока, провинций Валенсия, Аликанте, Мурсия, хотя великолепное Лече меренгада можно попробовать в Мадриде и во многих испанских городах. Весьма популярен этот молочный десерт в Америке. Действительно этот рецепт меренги, очень легкий в приготовлении, очень питательный и вкусный.

Ингредиенты на 6 человек   Как готовить меренгу

 
1 литр молока
300 граммов сахара (150 граммов сахара для молока и 150 граммов сахарной пудры для меренги)
1 палочка корицы
1 корка лимона
Корица молотая
3 яичных белка
  Поставить кастрюлю с молоком на огонь, бросить палочку корицы и корку лимона. Когда оно нагреется, добавить сахар, перемешать ложкой, чтобы молоко не подгорело и сахар хорошо растворился. Кипящее молоко, оставить на 2-3 минуты, и не прекращая поемешивать снять с огня. Процедить молоко, через сито, и охладить при комнатной температуре. Когда оно охладиться поставить его в морозилку холодильника, посматривая, иногда, чтобы не замёрзло.
Отдельно готовить меренгу, для этого, хорошо взбить яичные белки в густую пену, и когда объём будет достаточным, добавить понемногу сахарную пудру, не прекращая взбивать, до достижения желаемой консистенции.
Когда молоко начнёт замерзать, достать его из морозилки и положить в него меренгу, легко помешивая, что бы всё хорошо соединилось.

Подавать молочный десерт очень холодным, накладывая его в креманки или высокие бокалы для коктейлей посыпая, молотой корицей.

 


Ещё можно почитать:
 
Главная Десерты Молоко с меренгой, Лече меренгада